Лечение в Карловых Варах

Лечение в Карловых Варах

Термальная вода – вот что заставляет людей со всего мира, заботящихся о своем здоровье, каждый год покупать туры в Карловы Вары. И между прочим, не просто термальная, а самая чистая и целебная вода в мире. Более десяти источников, предназначенных непременно для питьевого лечения! Нет, никаких людей в белых халатах, пластиковых стаканчиков с пилюлями вы здесь не увидите – только беспечно гуляющих вдоль набережной курортников. Отдыхающим в Карловых Варах внушают, что без долгих прогулок вода не подействует, поэтому они бродят по аллеям, изучая фасады зданий, названные именами знаменитых постояльцев – Бетховена, Гете… с фарфоровыми кружечками в руках.

Лечение в Карловых Варах

«Волшебство» обусловлено содержанием в воде минеральных веществ в большом количестве. Врач-курортолог, с которым вы встретитесь по приезде, назначит вам нужные источники – и вперед. Перед завтраком, перед обедом и, конечно, перед ужином, присоединившись к потоку, незаметно вольетесь в режим пития. Поначалу будет сложно, но недолго… Атмосфера курортного городка с пением птиц по утрам возьмет свое. Помню, когда первый раз улетала из Карловых Вар, была безумно рада, что мне удалось хоть на пару недель забыть об автомобиле. Через три, четыре дня настолько вливаешься в местный распорядок дня, что совершенно забываешь о суете и движении городской жизни. В Карловых Варах отдыхающие очень похожи на хаотичные молекулы, передвигающиеся от источника к источнику.

Все очень похоже на Западную Европу, но нет помпезности и строгости. Многие говорят: «Пойду на пенсию, куплю себе недвижимость в Карлсбаде…» Но надо сказать – уж не знаю, к счастью это или нет, – но с каждым годом этот курорт посещает все больше и больше обеспеченных молодых людей.

Рекомендация: дальше в статье информация о санатории который находиться в Карловых Варах, но если вам не хочется ехать туда, то Санатории есть ко многих курортных городах. Например санаторий Подолье, который находиться в Украине. Возможно для кого то он ближе, и более удобен по услугам и ценам. Узнать более подробно о услугах и ценах вы можете пройдя по ссылке.

Санатории в Карловых Варах

Если вы решили купить туры в Карловы Вары из Красноярска, знайте, что здесь вам помогут избавиться от проблем с желудком, кишечником, а также избавят от сахарного диабета и ожирения. Надо сказать, что это далеко не весь список – многие, такие, как я, например, любят это место за профилактическое питье, так сказать, шанс пустить «по своим каналам» живую воду.

А зачастую бывает и так, что, приехав в санаторий в Карловых Варах однажды и ощутив перемены в самочувствии, становится привычкой возвращаться в сюда из года в год хоть на неделю. Не могу не сказать о изобилии выбора процедур в местных SPA. Одной из лучших считается Carlsbad Clinic в отеле Plaza. Восстановление души и тела вам здесь обеспечено. Попробуйте криотерапию как двухминутный экзамен на выносливость своего организма. А как приятно после переместиться в кабинет стоун-терапии или погрузиться в ароматический массаж! Для любительниц масок, обертываний, массажей и прочих косметологических радостей здесь настоящий рай. Если так сложилось, что в вашем отеле-санатории нет бассейна, то к вашим услугам открытый бассейн на крыше отеля «Термал».

Есть в этом городе некая неуловимая добрая тайна… Это единственный город Европы, где русскую речь можно услышать чаще, чем какую-либо европейскую. Европейская архитектура и русский образ жизни – для многих это идеальное сочетание. Через неделю к Варам привыкаешь как к родному дому: здесь уютно и спокойно. Кажется, всегда над городом висит голубое небо, а с гор струится прохлада сквозь раскидистые каштаны. Здесь сталкиваешься с парадоксальностью людей, которые днем скрупулёзно выполняют все предписания врачей, а вечером напрочь забывают о диетах и режимах и шумными компаниями в местных ресторанах заказывают утку под брусничным соусом и – о ужас! – темное нефильтрованное, но такое вкусное чешское пиво. А в шесть утра уже бегут к источникам и чувствуют себя (что бы вы думали?) прекрасно! Дело в минеральных водах, в местном воздухе или удивительной умиротворяющей атмосфере? Не знаю. Но эффект всегда один – помогает!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий