Колоритная Испания

Испания – это особое место, которое «видело» многое и, разумеется, что это всё не могло не оставить свой отпечаток на каждом городе и посёлке. Приезжая в эту страну, не перестаёшь удивляться и открывать для себя это государство каждый раз всегда по-новому. Не зря в любое время года здесь всегда много людей, что называется «яблоку негде упасть» – забиты отели, хостелы и квартиры. Туры в Испанию одни из самых востребованных и сравнительно недорогих. Красивая природа, чистые пляжи, потрясающая архитектура, которая просто поражает своей изысканностью и необыкновенными витражами – это то, зачем туристы приезжают в Испанию. Благодаря благоприятному климату отдыхать можно в любое время года. Что касается пляжного сезона, то он начинается с мая месяца и заканчивается только в ноябре. В южных частях страны купаются вплоть до декабря месяца.

Испания может похвастаться разнообразием климатических зон, правда, несмотря на это, доминирует субтропический климат средиземноморского типа. Благодаря этому зима в этой стране длится всего пару месяцев, при этом она очень мягкая, а лето жаркое и сухое. Дожди – это редкость для Испании, но, если они всё-таки идут, то проливные и с грозами.

barcelona1

Особое место в стране занимает Испания с её колоритом и разнообразием памятников архитектуры. Чего только стоят шедевры великого Гауди. Иногда даже не верится, что все его постройки были созданы в конце 19 века-начале 20-го – настолько они филигранны, необычны и изумительны. Возле каждого его творения можно стоять часами, размышляя и погружаясь в эпоху того времени. Собственно точно так же, как и возле работ Сальвадора Дали. Да, он не создавал архитектурные шедевры, но творил художественные, писал картины, от которых тоже невозможно оторвать глаз. Посетив его дом-музей в Фигейросе, можно ознакомиться со многими редкими и удивительными работами художника-сюрреалиста, которые были написаны в разные годы его жизни. Нужно сказать сразу, что побродить в тишине по музею не получится, потому что в этих краях всегда масса желающих, прикоснуться к творчеству великого человека.

Многие туристы, которые ни один раз были в Испании, уверяют, что посетить эту страну стоит всем и каждому, потому что это особая культура, с особенными обычаями. Чего стоит Храм Святого Семейства в Барселоне – строение, которое кажется, упирается в самое небо, при этом, не давая ему упасть. А дом Эль-Греко или музей Прадо – это тоже места, в которых обязательно стоит побывать. Не стоит проходить и мимо заведений, в которых можно полюбоваться зажигательным фламенко.

Испанией восхищаются за то, что в одной стране соединилось столько, казалось бы, несочетаемых культур – средневековые рыцари (благородные и культурные), отважные борцы за свободу своего государства, коррида, темпераментные мужчины и вместе с тем великие архитекторы, художники, деятели культуры. Прельщает эта страна и своими романтическими названиями курортов: Тенерифе, Коста Дель Соль, Коста Брава, Коста Дорада и многие другие.

Решая отправиться в Испанию, большинство путешественников не знают, какую часть страны им посетить. Это неудивительно, потому что в зависимости от курорта и программа будет отличаться. Если говорить о Коста Браве (дикий берег), то это достаточно недорогое место для отдыха, при этом здесь имеются отели высокого класса. Курорт расположен на северном побережье, об этом нужно помнить, если поездка планируется на май или сентябрь. В это время года может быть ещё прохладно или уже прохладно. В целом место очень интересное и оживлённое, а море тёплое и чистое. Правда, гостиниц рядом с пляжем не найти, все они находятся в относительной отдалённости. Но всё это компенсируется невероятно живописными бухтами и развитой инфраструктурой.

lalalal

Семьи с детьми чаще всего отдают предпочтение «золотым пескам», курорту Коста Дорада, который получил своё название благодаря песку характерного оттенка. Чистые пляжи, неглубокое море и испанский Диснейленд – придутся по душе маленьким туристам и их родителям. Правда, большим спросом порт Авентура пользуется и у молодёжи. Учитывая, что Коста Дорада находится значительно южнее, погода в этих местах лучше – солнечных дней больше, вода и воздух значительно теплее.

Коста Дель Соль – это некая жемчужина Средиземноморья, с дорогими отелями, ресторанами, развлекательными комплексами и магазинами. Ежегодно в эти места съезжаются состоятельные люди со всего мира.

Многие туристы стремятся в эти края, чтобы познакомиться с достопримечательностями, которых на самом деле не мало, экскурсионная программа насыщенная и интересная. Желая сэкономить, можно остановиться недалеко от курортов Коста Дель Соль, а сюда приезжать только с целью ознакомления с достопримечательностями.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий