Кладка плитки в ванной своими руками

У любого ремонта есть свои сроки эксплуатации, и плитка в ванной комнате не есть исключение. Через некоторое время плитка начинает тускнеть, нижние ряды, которые чаще всего моются – стираются, из-за влажности она может вздуться или попросту треснуть из-за какого-то внешнего воздействия.

Большинство людей пугает слово ремонт. Грязь, пыль, мусор, денежные затраты… Все это рисует крайне негативную картину. Но если разобраться в этом моменте, то всё становится не таким уж страшным.

В самом начале нужно сделать предварительные замеры и добавить к получившейся квадратуре ещё несколько квадратных метров на всякий случай. Лишний материал, если он не распакован, всегда можно вернуть в строительный магазин. Только для входных стальных дверей, требуется более каечственные строительные материалы.

Для того чтобы демонтировать старую плитку понадобится перфоратор. Чтобы не покупать перфоратор, его можно взять в аренду у строительной фирмы или частных рук.

Поверхность можно смочить влажной тряпкой, чтобы избежать излишней пыли в воздухе. Не всегда плитка будет демонтироваться гладко и равномерно. Некоторые будут ломаться и крошиться, а под ними будут оставаться куски старого клея и штукатурки. Поэтому в любом случае придётся выравнивать поверхность для новой кладки.

Перед выравниванием стены, её лучше загрунтовать. Дать поверхности высохнуть и после чего начинать расставлять маяки. Маяки крепятся на клей, главное чтобы он не успел высохнуть, достаточно тяжело потом отодрать маяк (есть риск повредить грунтовку). Маяки обязаны держаться в одной плоскости вертикально.

Пространство между маяками заполняется равномерно раствором. Процесс достаточно тонкий, потому что нужно следить за тем, чтобы маяки не сдвинулись с выставленных позиций. После нанесения раствора стенка оставляется сохнуть.

Если выпуклости или прочие неровности всё ещё остались их можно ликвидировать при помощи шлифовки.

Чтобы выровнять пол можно приобрести специализированную смесь. Такая смесь выравнивается самостоятельно, поэтому лучше заплатить, немного больше, чем потерять лишний день на выравнивание пола. Если уровень показывает не больше 4-5 мм, считается, что поверхность не требует дополнительных работ.

Клей наносится как на поверхность, так и на саму плитку при поддержке зубчатого шпателя. Для постановки зазора между плитками используются пластиковые крестики. Затирка швов проводится после выполнения всех работ.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий