Камень в современном ландшафтном дизайне – садовый центр Лесник

Существует стереотип, что обустроить территорию согласно принципам ландшафтного дизайна – это очень затратно и доступно только очень обеспеченным владельцам загородных домов и коттеджей. На самом деле это не так, поскольку сегодня и услуги дизайнера доступны и разные материалы, с помощью которых можно преобразить любую территорию. И к таким проверенным материалам относится декоративный камень, который центр ландшафтного дизайна предлагает в широком ассортименте.

 

Универсальность – как преимущество

 

В отличие от других материалов, которые могу не вписаться в то или иной стиль, декоративный камень уместен всегда и везде. При этом он может быть, как изюминкой решения, так и его вспомогательной составляющей, задача которой подчеркнуть красоту и оригинальность других декоративных элементов, растений или водных объектов.

Существует даже течение в ландшафтном дизайне, приверженцы которого считают, что декоративный камень – это основа, на которую нанизываются все остальные составляющие (газонная трава, цветочные группы и пр.). С этим сложно не согласиться так как есть в ландшафтном дизайне элементы, которые создать без использования декоративного камня вообще невозможно. К таким элементам относят водопады и бассейны, ограждения и подпорные стенки, альпийские горки и «сады камней», которые так полюбились отечественному Заказчику. Поэтому не удивительно, что декоративный камень – это важный элемент, который способен создать баланс и гармонию между всеми составляющими единого ансамбля.

 

Хоть и декоративный, но натуральный

 

Уникальные технологии, которые сегодня используются для создания элементов ландшафтного дизайна, позволяют производить материалы на 100% воспроизводящие по внешнему виду натуральные, но при этом отличающиеся более высоким эксплуатационными параметрами. Так декоративный камень, который используется в ландшафтном дизайне, не всегда натуральный, но при этом всегда выглядит совершенно естественно. При этом безупречные имитации оригинала отличаются прочностью и менее капризны в плане условий эксплуатации. Такой камень не боится ни влаги, ни солнца, ни дождя, ни даже механического воздействия и при этом стоит на порядок дешевле.

Кстати, камни как натуральные, так и искусственные для ландшафтного дизайна отличаются по форме, фактуре, цвету и размерам. Учитывая такое разнообразие, которое представлено в садовом центре Лесник, подобрать оптимальный вариант совсем не сложно даже если дизайнерское решение отличается оригинальностью и необычностью.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий