Калуга – родина космонавтики

Калуга – родина космонавтики

Калуга – старинный русский город с богатой историей.

Мечта для любителей космоса

Первый в мире музей космонавтики находится в Калуге. Он заложен первым в мире космонавтом Юрием Гагариным в 1961 году. Под открытым небом около здания музея находится ракета «Восток». В таком аппарате впервые человек побывал в космосе. Здесь же можно увидеть баллистические ракеты. Среди космических экспонатов первого музея космонавтики капсула приземления корабля «Восток», космические скафандры и аппараты, в которых «осваивали» космос собачки Белка и Стрелка. Лунный грунт, добытый аппаратом «Луноход», тоже можно увидеть среди экспонатов. Музей космонавтики был бы неполным без небольшого деревянного двухэтажного домика К. Э. Циолковского, где были заложены основы современной космической науки.

Читайте также: Если вам интересна ракетостроение и космическая индустрия, тогда читайте новости о том как в Украине развивают космический бизнес предприниматели, по ссылке https://delo.ua/business/chastnyj-kosmos-vne-ssha-kak-ukrainec-maks-poljakov-razvivaet-in-345909/.

Старый губернский город

Калуга – город, в котором сохранился дух русского губернского города. На самой живописной Воскресенской улице стоят особняки из камня, построенные в 19 веке. Храм из камня в честь святого Георгия принимает под свои своды прихожан. Свернув в Григоров переулок, можно войти в единственный в своем роде музей народных промыслов «Дом мастеров». Особый шик придают улицам города плодовые деревья. В Калуге, как в любом областном центре, имеется краеведческий музей, где представлены мебель, изделия кузнецов прошлого, старинная одежда. Исторический отдел расскажет об истории города и его окрестностей. Любой приезжающий в город непременно посетит Каменный мост, перекинутый через большой овраг в 1777 году. По строению он напоминает акведуки, мостовые сооружения, снабженные водоводом. Каменный мост стал местом ритуала молодоженов: жених обязан на руках перенести будущую жену через мост.

Из Калуги по области

Оптина пустынь, пустынь Спаса нерукотворного, Тихонова пустынь – места поклонений и поиска душевного покоя. Оптину пустынь посещали Ф.М. Достоевский, Л. Н. Толстой. «Полотняный завод» сегодня музей – усадьба. Он очень хорошо знаком любителям поэзии А. С. Пушкина. В усадьбе родилась и жила до замужества будущая жена поэта Наталья Гончарова. Это место пешеходных экскурсий, не только для взрослых, но и для детей. Они путешествуют здесь вместе со сказочными персонажами А. С. Пушкина. «Этномир» – парк этнографии возле города Боровск. Здесь представлены хозяйственные постройки разных регионов, например, украинское, белорусское подворье, азиатские дворы, сибирские, дальневосточные. А в небольшой деревне Никола – Ленивец имеется арт – парк с множеством объектов архитектурной и художественной ценности.

В России много замечательных городов. Один из них Калуга. Турист, посетивший его, увидит город со старинными постройками и сооружениями, устремленными в космос.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий