Какие прививки делать маленькому щенку и когда их нужно делать?

Какие прививки делать маленькому щенку и когда их нужно делать?

Когда рождается щенок, особенно мелких пород, таких как померанский шпиц, за него нужно нести большую ответственность. И в особенности нужно заботиться о его здоровье. И в этом помогают прививки. Но нужно знать, вакциной является разносчик болезни, который находится почти в убитом состоянии. Она водится в организм, чтобы у него сформировался иммунитет к данной болезни, и, следовательно, вероятность, что он заболеет настоящим видом этой болезни, намного сокращается.

Если же происходит покупка щенка, нужно узнать, когда и от чего делали ему вакцинации. Если покупка производится в клубе, то помимо документов дадут медицинскую карточку, там вся информация о прививках щенка. Но если покупка щенка производится без медицинской карты, то, наверное, щенки не привиты.

Когда следует сделать прививку?

Вакцину лучше сделать, когда щенку полтора или два месяца. Прививка делается до того, как у щенка будут меняться зубки. Когда зубки у щенка сменяются, это ему доставляет небольшое неудобство, и в это время щенок может чувствовать недомогание, так что в это время не рекомендуется делать привитие, так как его самочувствие может ухудшиться. Но если же не удалось сделать это в полтора или два месяца, то лучше подождать, когда зубки у него поменяются, и только потом уже следует сделать прививки.

Проводить вакцинацию ни в коем случае нельзя больному щенку. Если бишон фризе заболел чем-нибудь, малыша обязательно нужно вылечить. И перед медицинской процедурой его ещё нужно продержать минимум три дня в карантине. Для этого его не стоит выпускать гулять.

Также нужно помнить, что делается прививка один раз в год.

Какие препараты рекомендуются?

Ветеринары в наше время предлагают прививки, которые содержат более одного возбудителя болезни. Это удобно для владельца щенка, так как можно всего лишь один раз сводить его в поликлинику и обезопасить от всех болезней сразу. Но нужно понимать, чем больше возбудителей будет в прививке, тем тяжелее будет вырабатывать иммунитет щенку. Также можно послушать рекомендации врачей на эту тему, но решение принимать всё-таки вам.

Обязательно нужно сделать укол от таких болезней, как чумка и энтерит. Этими болезнями болеют почти все собаки, некоторые переносят эти болезни легко, а некоторые – тяжело.

Прививку от гепатита следует делать только тогда, если питомец будет в близких отношениях с другими собаками, а так эту прививку можно не делать.

Вакцина от лептоспироза делается только тогда, если питомец ездит в сад или в огород, в общем, там, где живут мыши, если он будет жить дома, то данную прививку не надо делать.

К прививке от бешенства нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью, так как её переносят все собаки с трудом, её нужно делать собакам в шесть или семь месяцев, и только тем, которые могут встретиться с другими животными, которые обладают этой болезнью.

 

Питомник “Роял Петс”

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий