Как увлечь детей на сафари?

Само по себе, южноафриканское сафари будет удивлять, и, возможно, держать в предвкушении ваших детей… до определенного периода времени. Как их могут заинтересовать эти странные и удивительные дикие животные, если они уже все узнали о них из книг и ТВ – программ. Поначалу они заинтригованы, а потом. Но что будет, если произойдет нечто новенькое?

Существует целый ряд африканских сафари и охотничьих домиков, созданных специально для детей, и все они проходят серьезный досмотр для проведения конкретной конкурсной программы. Дети не могут долго концентрироваться и после первых эмоций волнения при виде неуклюжего жирафа, орла, который расправил крылья и пьет воду, возни слонят в тени баобаба, их интерес может постепенно пропадать. Создать игру при внешнем отсутствии игры. Для такого развлечения обязательно понадобится подобрать специальную обувь – купить детские сапоги.

Один из способов поддержать интерес у детей во время сафари – создать игру, которая не будет выглядеть как игра. Составьте список возможных наблюдений и систему наград за каждого животного, например, каждый раз, когда один из детей замечает льва, за это дается награда.

Это будет держать их наготове, и вы будете уверены, что ни одно животное не ускользнет от детских внимательных глаз. Этот способ не всегда работает и привлекает большой интерес, однако его можно использовать, чтобы дети не скучали в течение нескольких часов.

Покажите им разные птичьи гнезда, например, из чего они сделаны, и если вы терпеливы (и удачливы), то сможете мельком увидеть, как взрослые птицы учат своих пушистых птенцов летать – это очень интересно. Можно отыскать семейство сурикатов или обезьян с их потомством. Так как они общественные животные, они создают группы до 50 особей и это поистине захватывающее зрелище. У каждого члена в сообществе сурикатов или обезьян имеется конкретная задача и это огромная удача увидеть, как они выполняют свои обязанности независимо от опасности.

Также можно воспользоваться экскурсиями, подобранными специально по возрасту и не тащить детей за собой на длительные сафари и организовать специальные мероприятия для детей.

В подавляющее большинство южных и восточноафриканских сафари входят специально организованные развлекательные мероприятия для детей, чтобы те отдыхали, в то время как родители находятся на длительном сафари. Дети учатся распознавать следы животных и готовятся к соревнованиям по плаванию в бассейне. В большинстве домиков находятся вольеры для брошенных или больных животных, которые, зачастую, занимают детей гораздо больше. Но если пара плюшевых медвежат или пушистый слоненок привлекают к себе внимание, то это чудесно!

Убедитесь, что дети чувствуют себя неотъемлемой частью сафари. Другой способ увлечь детей – позволить им полностью участвовать в сафари. Позвольте им использовать свои собственные бинокли и фотоаппараты, или, к примеру, дать им список птиц и животных, в котором им нужно отметить тех, которых они заметили во время сафари. Вы будете удивлены их вниманием и интересом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий