Как уберечь вяленую рыбу от мух

С помощью вяления можно получить очень вкусную рыбку, которая порадует своим ароматом и пряностями. Процесс должен быть правильным и состоит из засолки, обработки специальными смесями и высушивания рыбки. И когда она высушивается, необходимо позаботиться о том, чтобы на нее не садились мухи. Как это правильно сделать?

Легкий и простой способ – заверните в сетку

Не секрет, что сушеная рыба http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-vyalena/ является отличной закуской к пиву или прекрасным деликатесом. Можно сушить самые разные виды, выбирая по своему вкусу. В процессе приготовления такой продукт необходимо оставить на открытом воздухе, чтобы он дошел.

Но из-за обилия насекомых, продукция может испортиться. Чтобы этого не произошло, можно использовать сетку для защиты от мух и ос. Сделать это очень просто. Возьмите марлю или москитную сетку, после чего оберните тушки так, чтобы не было отверстий.

Если этот способ вам не подходит, предлагаем еще несколько вариантов, как можно защитить рыбу.

Спасаем от мух

С помощью подручных средств можно избавить свой деликатес от насекомых и получить очень вкусное блюдо к столу.

  • Ящик. Его можно изготовить самостоятельно, сделав из деревянных реек. Создав корпус, обтяните его марлей либо москитной сеткой. Сверху установите крышу. В ящике под самой крышей повесьте свою рыбку для сушения.
  • Уксус с маслом. Используйте эту смесь, чтобы отпугнуть мух. Смешайте растительное масло и уксус, пропорция которых должна составлять 4:6. Далее в этом растворе вымачивайте рыбку и дайте ей немного обсохнуть. Обработку необходимо повторять ежедневно, иначе никакого эффекта не будет. Чтобы не снимать продукт с веревки, просто наносите на него смесь с помощью кисточки. Промывайте также хвост, голову и плавники. В брюшко вы можете вложить куски ваты, пропитанные раствором. Осы не так восприимчивы к этому запаху, поэтому при их наличии нужно будет обрабатывать рыбу более тщательно.
  • Зонтик. Отличный и недорогой вариант, при котором вам понадобится обычный зонт и марля или москитная сетка. Установите зонт и подвесьте под ним рыбу. Затем накройте его сеткой, завязав ее снизу таким образом, чтобы мухи и осы не смогли пробраться сквозь нее. Кстати, зонт можно подвесить к дереву или крыльцу.

Если вы не хотите тратить время на опрыскивание и сооружение таких конструкций, выбирайте время для приготовления такого деликатеса, когда еще нет мух. Например, можно вывешивать рыбку в сумерки, когда насекомые не летают. За ночь рыба подсохнет, а на следующий день она уже не будет такой привлекательной для мух. Также лучше всего вялить именно в теплые весенние месяцы или осенью. Тогда вредителей практически нет, поэтому и продукция будет спасена.

Подробнее на r-b.in.ua.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий