Как получить шенгенскую визу?

Страны шенгенской зоны приковывают внимание туристов из нашей страны. Грамотно оформленный документ даст возможность побывать по одной визе в нескольких странах – от Греции до Норвегии, от Эстонии до Испании. Ежегодно все больше россиян думают о том, чтобы переквалифицироваться из обычных путешественников во владельцев жилья на территории данных государств.

Еще 14 июня 1985 года подписали конвенцию об отмене таможенного паспортного контроля. В силу оно вступило 26 марта 1995 года. У данного договора название Шенгенский, так как подписан он был в Шенгене возле места соединения границ Германии, Франции, Люксембурга.

В марте 2006 года приняли закон о границах, согласно которому изменилось Шенгенское соглашение. Новейшие изменения были 21 декабря 2007 года. Тогда в 9 странах Шенгенской визы убрали пограничный контроль. А на воздушных границах контроль отменили 30 марта 2008 года. Известно, что Шенгенская виза не будет выдана гражданам, которым по определенным причинам закрыли въезд в страну. Многим людям известно, что собой представляет шенген , но не все имеют представление, что Шенген – это деревня в Люксембурге, численность которой составляет всего лишь 500 человек. Сегодня эта деревня стала всемирно известной.

Россиянам для того, чтобы побывать в шенгенских странах, надо оформить визу типа С. Запрашивают ее в консульстве той страны, которая послужит основой для предполагаемого путешествия.

Шенгенская виза выдается на определенный срок для однократного, многократного или двукратного въезда.

После получения визы, туристы вправе посещать любые страны шенгенского договора.

В скором времени к странам шенгенского договора намереваются присоединиться Болгария, Румыния и Кипр.

Вид выдаваемой визы заявителю зависит от его основной цели поездки за границу. Визы подразделяются на несколько видов: туристическая, студенческая, долгосрочная, рабочая.

Чтобы получить шенгенскую визу, в Посольство следует предоставить следующий набор документов: загранпаспорт, анкету на оформление Шенгенской визы, фотографии, подтверждение платежеспособности, цели поездки, справку с последнего места работы.

Пенсионеры дополнительно предоставляют копию пенсионного удостоверения, а студенты – справку из деканата и копию студенческого билета

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Как получить шенгенскую визу?”

  1. Николай:

    Да, посетить можно практически любую страну, но вот с визой одних стран проблем бывает куда как больше чем у других. В Литву например получить довольно просто, А вот Германия очень придирчиво изучает документы. Я визы оформляю через ВЦ Гарант киевский. Уже был в Испании, Италии и Великобритании, сейчас планирую поездку в Чехию.

Оставить комментарий