Как Европа протестует против новых ограничений на фоне «второй волны»


Как Европа протестует против новых ограничений на фоне «второй волны»

Протестующий Лондон. Источник: Euronews

В воскресенье, 27 сентября, в Мадриде сотни людей вышли на улицы в знак протеста против мер частичной самоизоляции, введенных в густонаселенных районах испанской столицы, где традиционно живут жители с низким доходом.

Напомним, что с 21 сентября по решению местных властей более 850 000 граждан запрещено выезжать за пределы районов проживания. При этом парки, рестораны и другие предприятия должны закрываться не позднее 22:00. С понедельника самоизолироваться придется еще 167 000 мадридцев. Протестующие больше всего недовольны тем, что новые ограничения не касаются более богатых и респектабельных районов города. Они также призывают к отставке председателя правительства Изабель Диас Аюсо.

Тем временем, число заболевших в Испании растет. По данным на 25 сентября, число подтвержденных случаев достигло 716 481, количество жертв –  более 30 000.

  

В Лондоне в минувшую субботу, 26 сентября, на демонстрацию против новых ограничений вышли десятки тысяч человек.  Граждане собрались на Трафальгарской площади, и многие даже не одели маски. Жители Лондона заявили, что устали от любых ограничений их свободы. Десять человек в ходе протестных акций были задержаны властями, поскольку в Лондоне запрещено собираться более 6 человек в одном месте. Четверо полицейских были ранены в ходе столкновения с толпой. Великобритания считается одной из наиболее пострадавших из-за Covid-19 стран Евросоюза. За время пандемии здесь скончались 42 000 человек.   

  

«Антимасочные» митинги также прошли в Брюсселе, Дублине, Мадриде, Париже, Риме, Роттердаме и Цюрихе. В акциях приняли участие от 100 до нескольких тысяч человек.

  

В российской столице с понедельника, 28 сентября, также ужесточаются меры по борьбе с ростом числа заболевших коронавирусом. Жителям старше 65 лет, а также беременным женщинам рекомендуется не покидать места проживания, работающим пенсионерам настоятельно советуют уйти в отпуск. От руководителей предприятий требуется как можно больше людей перевести на удаленный режим работы. Также в столице действует масочный режим: посещения закрытых помещений, в том числе магазинов, а также пользование общественным транспортом возможно только в масках и перчатках. TURIZM.RU


Как Европа протестует против новых ограничений на фоне «второй волны»
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий