Как бизнес может влиять на стандарты образования в туризме?


Как бизнес может влиять на стандарты образования в туризме?

Первый отраслевой чемпионат профмастерства TravelSkills 2019, направленный на модернизацию системы подготовки кадров для индустрии туризма, впервые продемонстрировал, что бизнес не только может, но и должен влиять на стандарты образования в туризме.

«Мы рады тому, что на чемпионате произошло объединение профессиональной отрасли и учебных учреждений. Мы очень благодарны всем участникам и экспертам за проявление инициативы, за то, что они оказались неравнодушными к будущему нашей отрасли», — подчеркивает генеральный директор Travel Business School, главный эксперт WorldSkills Russia в компетенции «Туроператорская деятельность» Анна Гуринчук. 

«Для нас это первый чемпионат, созданный исключительно под задачи такой “человеческой индустрии” как туризм, — отмечает генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов. — Это хороший почин и очень хотелось бы, чтобы чемпионат TravelSkills развивался дальше».

Важнейшая практическая цель проекта TravelSkills: обеспечение сферы туризма квалифицированными кадрами.

  

В чем суть соревнований?

На одной площадке собираются как учащиеся — школьники, студенты средних профессиональных учреждений и вузов, — так и сами представители отрасли, которые в усложненных вариантах решают те же задания, что и дети. 

Важным отличием TravelSkills от других конкурсов в сфере туризма стало то, что впервые все задания для конкурсантов были подготовлены бизнесом — экспертами ведущих туристических объединений и туроператорских компаний.

Соревнования проходят под эгидой WorldSkills. Это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, а также популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру. Сегодня оно включает 79 стран-участниц. Россия присоединилась к международному движению WorldSkills в 2012 году.

WorldSkills Russia — это официальный представитель Российской Федерации в международном Союзе WorldSkills International при поддержке президента. 

На данный момент WorldSkills Russia проводит всероссийские чемпионаты профессионального мастерства по различным направлениям. Среди них — WorldSkills Hi-Tech, IT-сектор — DigitalSkills, AgroSkills, LogistikSkills и другие.

Сегодня в перечне компетенций WorldSkills Russia появились 2 новые. Это «Турагентская деятельность» и «Туроператорская деятельность». Благодаря первому чемпионату TravelSkills уже 12 регионов выбрали наши компетенции для участия. 

Стоит отметить, что сейчас в планах Министерства экономического развития нашей страны стоит задача развития профессиональных конкурсов, которые направлены на модернизацию кадров. Об этом сказано в в утвержденном распоряжении Правительства РФ «О Стратегии развития туризма в РФ на период до 2035 г.»

  

Что такое Travelskills?

Напомним, TravelSkills — первый чемпионат в сфере туризма по методике WorldSkills. В этом году мероприятие прошло при поддержке Комитета по туризму города Москвы, площадкой стала «Москва-Сити». Организаторами мероприятия выступили Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Travel Business School.

В чемпионате приняли участие более 100 представителей отрасли, которые протестировали свои навыки в трех компетенциях, разработанных в соответствии с международными стандартами профмастерства WorldSkills: «Турагентская деятельность», «Туроператорская деятельность» и «Организация экскурсионных услуг». 

Следующий чемпионат запланирован на март 2020 года. 

  

Зачем принимать участие в чемпионате?

Участие в чемпионате не только престижно. Это отличная возможность проявить себя и поучиться у профессионалов. 

Чемпионат дает возможность студентам профессиональных и высших учебных учреждений влиться в настоящую рабочую атмосферу, найти своего работодателя, а также получить новые знания, которые в будущем они смогут применить на практике. 

  

Преимущества участия для профессионалов: 

  • включение в состав экспертного сообщества WorldSkills Russia сотрудников сферы туризма,
  • возможность подбора профессиональных кадров для отрасли туризма,
  • возможность проверить свои профессиональные навыки. 

  

Кто участвует? 

В соревнованиях принимают участие ведущие туроператорские компании России, турагентства, агентские сети, представители школ, СПО (среднего профессионального образования), вузы России и другие представители сферы туризма. 

Travel Business School приглашает всех желающих принять участие в чемпионате TravelSkills, который состоится уже в марте 2020 года. Проверьте свои навыки и знания, получите приятные призы и бонусы от партнеров. Возможно, именно вы достойны звания лучшего в туризме. 

Принять участие в чемпионате: https://travelskills.ru/


Как бизнес может влиять на стандарты образования в туризме?
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий