Индия ужесточает санкции для авиапассажиров-нарушителей на фоне новой волны коронавируса


Индия ужесточает санкции для авиапассажиров-нарушителей на фоне новой волны коронавируса

 

«Если пассажир продолжит нарушать установленный протокол, несмотря на неоднократные предупреждения, это будет рассматриваться как неповиновение», — говорится в заявлении регулятора.

 

В своем циркуляре от 13 марта Главное управление гражданской авиации Индии заявляет: «Есть многочисленные факты, когда пассажиры не соблюдают пункты протоколов по COVID-19 во время полета. Чаще всего это касается ношения масок должным образом, то есть не ниже носа, в течение всего времени поездки: от входа в аэропорт вылета до выхода из аэропорта после приземления, включая сам перелет».

 

В поле зрения регулятора попали также случаи несоблюдения необходимой дистанции в помещении аэропорта.

 

Отметим, что несколько дней назад власти разрешили авиакомпаниям предоставлять льготы пассажирам, путешествующим без зарегистрированного багажа. Теперь регулярным авиакомпаниям позволено самим определять норму бесплатного провоза багажа, а также выставлять в систему бронирования «безбагажные» тарифы.  

 

Итак, новые правила поведения, которым должны следовать пассажиры и персонал аэропортов:

 – Пассажиры должны постоянно носить маски и соблюдать санитарную дистанцию во время авиаперелета;

– Маска не может быть опущена ниже носа, кроме исключительных обстоятельств;

– Полицейские на входе в здание аэропорта отвечают за то, чтобы никто не мог войти внутрь без маски;

– Дирекция аэропорта и сотрудники терминала должны следить за тем, чтобы все пассажиры были в масках и не толпились на территории аэропорта.

– В случае, если кто-то из пассажиров не соблюдает установленные правила, он после надлежащего предупреждения должен быть передан органам безопасности;

– Если пассажир не соблюдает правила ношения масок в самолете и не реагирует на предупреждения, он должен быть снят с борта немедленно. TURIZM.RU


Индия ужесточает санкции для авиапассажиров-нарушителей на фоне новой волны коронавируса
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий