Холодная погода – лучшее время для просмотра – и фотографии – ночного неба

Возьмите пальто и камеру, а затем направьтесь под звезды.

Когда температура падает, возникает соблазн объединиться внутри и жить жизнью отшельника, пока солнце не вернется. Но холодная погода дает прекрасную возможность наблюдать за ночным небом и даже захватывать его с помощью вашей камеры, если вы не против небольшой подготовительной работы. Вот почему звезды так ясны на холоде и некоторые советы для съемки фотографий звезд от профессионального фотографа Джека Фуско.

Что со всеми звездами?

Воздух над нами холоднее, что означает, что он не может поддерживать столько влаги и приводит к меньшему количеству препятствий между глазами или камерой и небесами. По словам Фуско, это подарок для фотографов в течение дня. «Эти условия могут обеспечить великолепный образ при восходе или закате солнца».

Это также связано с тем, какую часть галактики мы фактически пытаемся наблюдать. Звезды, которые мы видим в зимнем полушарии в северном полушарии, находятся в нашем местном спиральном рукаве Млечного Пути.Это приводит к ярким звездам и меньшему загрязнению света, чтобы вещи выглядели туманными.

Найти действительно темное пятно

Несмотря на то, что вселенная не бросает на вас много легкого загрязнения, другие надоедливые люди с их городами и цивилизациями. Вы хотите использовать приложение или карту, такую ​​как Dark Sky Finder, чтобы достаточно далеко от светлого загрязнения, чтобы не повредить ваш взгляд или ваши фотографии. Он должен быть темнее, чем конец черного зеркала .

«Когда вы выбираете место где-то в течение этого периода времени, я буду исследовать исторические данные о погоде, чтобы узнать, в каком месяце наибольшее количество ясных неба и стабильные погодные условия», – говорит Фуско. Clear sky.com предоставляет удобную карту астрономических наблюдений за прогнозами погоды.

Цикл Луны также вступает в игру, когда дело доходит до поиска темного неба. «Яркость Полной Луны может вымыть большинство звезд с неба», – говорит Фуско. «Для большинства звездных наблюдений вам захочется планировать выходить на Новолуние или рядом с ним».

Принесите правильную передачу

Заголовок, чтобы стрелять в холод, отличается от случайной прогулки по парку с помощью камеры или бинокля. «Если вы собираетесь быть настроены в одном месте на какое-то время, такая же одежда, которая поможет вам согреться при холодном походе, может оказаться недостаточной», – говорит Фуско. Он рекомендует одеваться слоями.Некоторые грелки для подогрева древесного угля тоже не болят.

Что касается камеры, вам понадобится широкоугольный объектив с максимально широкой диафрагмой для освещения в свете – небо темное.Вам также понадобится крепкий штатив, чтобы держать камеру неподвижно, потому что вы собираетесь использовать длительное время экспозиции, что требует нежелательного размытия от дрожания камеры. Ваши руки не могут держать камеру неподвижной в течение 30 секунд, даже если они не дрожат.

Принесите много батарей для фотоаппарата, потому что они тоже очень быстро сливаются на холоде. Если вы думаете, что у вас достаточно, приведите больше.

Получить правильные настройки

Ваши настройки будут меняться с места на место, но Fusco рекомендует начинать с более широкой диафрагмы (идеально подходит f / 2.8 или ниже), время экспозиции 15-30 секунд и настройка ISO (которая определяет, насколько чувствительна камера для освещения) от 1600 до 3200.

Если вы знакомы с настройками камеры, вы, вероятно, знаете, что ISO 1600 или 3200 начинают вводить в изображение яркий бит «шума», поскольку камера пытается усилить свет, попадающий на датчик. Это еще одна причина того, что холодная погода хороша для фотографии на ночном небе.«Когда ваш датчик камеры нагревается, качество также влияет на качество», – говорит Фуско. Съемка на холоде помогает бороться с нагревом и может привести к меньшему шуму.

Вы также должны установить камеру для захвата необработанных фотографий вместо сжатия их в JPEG. Необработанные фотографии требуют дополнительного редактирования позже в программном обеспечении, таком как Lightroom или Photoshop, но они не отбрасывают ценные данные изображения для сжатия, например JPEG. Это даст вам гораздо больше свободы позже в процессе редактирования.

Ожидайте, что ваша камера сделает странные вещи

«Прошлой зимой я обнаружил, что снимаю Северное сияние в Йеллоунайфе, Канада, с понижением температуры ниже -30», – говорит Фуско. «Через 3 часа или около того обе камеры имели довольно загадочные сообщения об ошибках системы и просто перестали работать.Потребовалось около часа согревания обеих камер, прежде чем я смог вернуться, чтобы продолжить стрельбу ».

Он также рекомендует не забывать кофе. Много.

Источник: popsci.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий