Города и красоты Египта

Александрия – это второй по величине город Египта, а также еще и всемирно известный курорт. С ней же связана достаточно значительная часть истории Египта в период Римской империи. А именно, Помпеева колонна, Римский амфитеатр, скальные гробницы Анфуши и другое.

На весь мир известен Греко-римский музей. В нем представлена коллекция из 40 тысяч экспонатов (древние монеты, саркофаги, статуи…). В экспонатах отображена как сходство, так и различия между египетским, римским и греческим стилями.

Советуем посетить самую большую и красивую Мечеть Абу-эль-Аббаса (18 век).
Форт Кайтбей, который был построен на месте Фаросского маяка (15 век).
Великолепные белоснежные пляжи Красного моря. В Александрии функционируют два аэропорта. Туристическая инфраструктура хорошо развита.

Каир – «ворота Востока», а также крупнейший город Африки и столица Египта. Он расположился на берегах Нила. Главные его достопримечательностями – это Сфинкс и пирамиды Гизы (наиболее популярные пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина).

Каир достаточно колоритная страна. Вроде бы, с одной стороны, Каир – это динамично развивающийся современный город, но при этом, он живет обычной размеренной жизнью своего народа.
Стоит посмотреть исторический памятник – одна из старейших в мире крепостей – цитадель Саладина. С нее перед Вами откроется живописная панорама города. А чтобы подняться выше, стоит посетить 187-метровую Каирскую башню.

Необыкновенно интересен Каирский музей. Здесь Вы увидите древнейшие саркофаги, мумии, папирусы и сокровища.

Если вы выбрали город, и захотели его посетить, то вам наверняка будут интересно сколько стоит путевка. В этом случае рекомендуем вам посетить сайт hottours https://hottours.in.ua/catalog/egipet/, там вы сможете прицениться и посмотреть путевки в Египет.

В 30 км южнее Каира находится первая египетская столица Мемфис. На северо-востоке – Гелиополис.
По ходу экскурсии можно посетить многочисленные мечети и минареты (самые из них известные (мечети аль-Азхар (972 год), Ибн Тулуна (вторая половина IX века), аль-Хакима (X-XI века)), а также музеи, в том числе Музей парфюмерии, фабрики по изготовлению ювелирных изделий и папируса.

Луксор. По значимости своих исторических памятников и археологических находок этот город превосходит всех и занимает одно из первых мест в мире. Луксор – город-музей, который стоит под открытым небом. Находится он на месте Фив (бывшей столицы Древнего Египта).

Самые наиболее важные памятники: долины Царей и Цариц – примеры величайших некрополей правителей Египта; Луксорский храм и храм Карнака, которые были построены в честь бога солнца Амона Ра; храм Хатшепсут, находящийся в горах.

Ну и самое фееричное. Для всех открыта самая известная гробница – гробница Тутанхамона. Это единственная гробница, которая досталась археологам в сохранности, полной артефактов и сокровищ.

Асуан – это большой город туризма и торговли. Расположен в 1000 км южнее Каира. Не менее живописный курорт. Большинство туристов стремятся приехать сюда зимой для катания на лыжах.

В связи с тем, что большое количество достопримечательностей находится на воде, то достаточно популярны поездки по Нилу в небольших «фелюгах» (лодочках). Наиболее известный маршрут Асуан – Луксор.

Главная особенность Асуана в его национальном колорите. Здесь проживают как арабы, так и нубийцы. Это позволяет еще ближе познакомиться с культурой Африки.

Также нельзя оставлять незамеченными живописные курорты Макади Бей и Сома Бэй, которые находятся между Хургадой и Сафагой. Уже сегодня они развиваются как самостоятельные курортные зоны, но при этом административно отели все же принадлежат Хургаде. Они достаточно отдалены от населенных пунктов, здесь царит тишина и покой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий