Европа может не открыть свои границы до конца сентября


Европа может не открыть свои границы до конца сентября

Так, президент Франции Эммануэль Макрон в недавнем интервью местному каналу BFMTV заявил, что Европа может остаться закрытой для большинства иностранцев еще на шесть месяцев. По его словам, в ЕС рассматривается эта идея, потому что пандемия развивается по миру различными темпами и «не затронула все страны одновременно».

  

Французский лидер привел в пример США, где ситуация вокруг вспышки коронавируса отстает от европейской на несколько недель и, следовательно, достигнет своего пика позже. Иначе развивается ситуация и в Африке. Э. Макрон также считает, что второй пик вспышки заболевания может произойти в Азии. Поэтому европейские границы должны оставаться закрытыми еще долгое время, чтобы защитить страны континента.

  

Несмотря на «обнадеживающие первые результаты принимаемых мер по борьбе с коронавирусом», Еврокомиссия рекомендовала продлить странам ЕС закрытие внешних границ до 15 мая. Политики призывают к скоординированному подходу в вопросе продления срока действия ограничения всех государств, граничащих с третьими странами.

Вице-президент по продвижению европейского образа жизни Маргаритис Скинас заявила: «Несмотря на улучшение ситуации, продление ограничения на поездки необходимо для дальнейшего снижения риска распространения заболевания. Нам пока не следует открывать дверь в наш дом».

  

Власти ЕС также отмечают о необходимости совместной работы на внутренних границах ЕС. «Важно гарантировать, что наш внутренний рынок продолжает функционировать, и что жизненно важные продукты, такие как продукты питания, лекарства и оборудование, могут без промедления добраться из одного пункта назначения в другой», – подчеркнула Комиссар по внутренним делам Илва Йоханссон. TURIZM.RU


Европа может не открыть свои границы до конца сентября
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий