«Это как найти лекарство от рака». Эксперты не верят, что Китай победил коронавирус


«Это как найти лекарство от рака». Эксперты не верят, что Китай победил коронавирус

  

Американский специалист по Китаю Стивен Мошер в своей статье, размещенной на сайте Института исследований в области народонаселения, обвинил Коммунистическую партию Китая в обмане. По его словам, заявления китайских властей об успехе в борьбе с коронавирусом и «нулевых внутренних передачах» являются пропагандой. «Это просто выдумка, такая же, как некачественные больницы для размещения больных, которые были построены за 10 дней в Ухане», – добавил эксперт.

  

С. Мошер добавил, вероятность того, что жители внутри страны уже не заражают друг друга, а все выявленные случаи заболевания являются исключительно завозными из-за рубежа, – это как «открыть лекарство от рака, основать базу на Марсе и изобрести межзвездное путешествие со скоростью быстрее света – и все в один день». «Это всего лишь еще одна часть китайской пропаганды, которая дополняет постоянно растущую кучу лжи, которую Пекин говорил последние три месяца», – негодует американский эксперт.

  

Как сообщают власти Китая, распространение случаев заражения коронавирусом в стране за последние недели существенно замедлилось. Значительная часть Поднебесной возвращается к нормальной жизни, за исключением Уханя, откуда началась вспышка инфекции. Между тем, в Китае опасаются возобновления вспышки благодаря завозу вируса из-за границы. Поэтому страна временно приостановила въезд иностранных граждан, в том числе в качестве транзитных пассажиров. Запрет не распространяется на дипломатические и служебные визы. 

  

Китайцы стремятся избежать обвинений мирового сообщества в распространении смертельного вируса, пишет издание. Министерство иностранных дел страны выступило против термина «уханьский коронавирус». В МИДе заявили, несмотря на то, что об эпидемии впервые сообщили в Китае, она не обязательно возникла там. Вместе с тем, нулевым пациентом COVID-19 считается 57-летняя женщина-продавец креветок в Ухане. Первые симптомы у нее появились 10 декабря, но в январе она полностью выздоровела. При этом остается вероятность того, что эта женщина не первый человек, который заразился коронавирусом. На данный момент в стране с начала вспышки заболевания зафиксировано 82 240 случаев заражения, из которых 76 199 закончились выздоровлением. TURIZM.RU

  


«Это как найти лекарство от рака». Эксперты не верят, что Китай победил коронавирус
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий