Еще две туристические страны Европы официально открыли границы для россиян


Еще две туристические страны Европы официально открыли границы для россиян

 

Государства Евросоюза придерживаются общих правил по открытию границ гражданам третьих стран. И на сегодняшний день позиция Европы, увы, не в пользу россиян.

Последний раз запрет на въезд граждан РФ продлевался 17 июля на 2 недели, то есть, на днях он формально истекает. Однако все идет к тому, что в первой половине августа ситуация не изменится.

 

Даже страны ЕС, с которыми у России есть общая граница, не спешат принимать положительное решение, ссылаясь на «высокие показатели заболеваемости коронавирусом в России». Напомним, что по неофициально принятым нормам число ежедневно заболевших не должно превышать 8 человек на 100 тысяч населения в течение минимум 2 недель.

 

В России с 5-6 тысячами заболевших в сутки этот показатель вроде бы ниже требуемого, а значит, дело не только в цифрах.

Но факт есть факт: ни Финляндия, ни Эстония российским туристам недоступны минимум до конца августа-сентября.

 

Тем не менее, две европейские страны, и что очень важно — популярные туристические направления — заявили о готовности разрешить гражданам России въезд на свои территории.

Это Хорватия и Мальта.

 

ХОРВАТИЯ

Граждане России, у кого в паспорте есть многократная шенгенская виза, теперь могут свободно въезжать в Хорватию с туристическими целями. Для этого нужно:

 

– Действующий заграничный паспорт. Срок действия — не менее трех месяцев с даты выезда из Хорватии.

 

Действующая шенгенская виза. Виза должна быть многократная, то есть, позволять обратный въезд в Шегенскую зону, и покрывать весь период поездки.

 

Отрицательный тест на COVID-19, сделанный не ранее 48 часов до момента прохождения хорватской границы.

При отсутствии теста туристам грозит обязательная 14-дневная изоляция, то есть, карантин.

 

Разрешение въезда в страну от местных органов правопорядка. Для его получения нужно отправить письмо по адресу uzg.covid@mup.hr с подробностями путешествия. После этого придет ответное письмо с одобрением въезда в страну.

Чтобы ускорить прохождения пограничного контроля, рекомендуется заполнить специальную форму на сайте Министерства туризма Хорватии.

 

 

МАЛЬТА

 

Власти Мальты 15 июля сняли ограничения на авиасообщение со всеми странами мира. Самолеты из России, таким образом, имеют право беспрепятственно садиться и обслуживаться в столице острова Валетте.

 

Так как одним из основных принципов возобновления полетов между странами является принцип взаимности, то есть, чтобы «хотели» обе стороны, имеются все основания полагать: Мальта — одна из первых в очереди на открытие с российской стороны.

 

 

На границы каких-то особенных требований к иностранцам предъявлять не будут. Более того, не нужно иметь с собой результатов тестов и справок об эпидемиологическом окружении.

 

По прилету местные медики проверят у каждого температуру тела. При наличии отклонений от нормы, потенциально опасных пассажиров отделят в специальный бокс для более глубокого обследования.

В терминале аэропорта ношение защитной маски обязательно.

 

В стране действуют привычные меры безопасности: соблюдение санитарной дистанции, регулярное мытье и дезинфекция рук, ношение масок в тех местах, где соблюдение минимальной дистанции невозможно.

 

Прямое авиасообщение Россия — Хорватия и Россия — Мальта в настоящее время отсутствует. TURIZM.RU

 


Еще две туристические страны Европы официально открыли границы для россиян
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий