Экстремальный туризм – африканское сафари

Изначально термин сафари, появившийся в XIX веке, означал охоту на экзотических диких животных в естественном для них ареале. К счастью, это развлечение для богатых джентльменов викторианской эпохи больше не подразумевает убийство диких зверей. Ныне это приключение включает в себя проезд по дикой местности с возможностью понаблюдать за животными, а в качестве трофеев с сафари привозят не головы и шкуры убитых зверей, а фотографии и видео.

Самые популярные страны для африканского сафари

Туристические агентства во многих стран Африки предоставляют возможность сафари по заповедникам дикой природы. Самые популярные туры обязательно включают так называемую “большую пятерку” зверей, наиболее почитаемых туристами: львов, леопардов, слонов, носорогов и буйволов.

Масай-Мара, Кения

Самая популярная страна для участия в сафари, и Масай-Мара самый знаменитый национальный заповедник в Кении. На протяжении всей зимы здесь можно наблюдать масштабную миграцию травоядных животных, таких как зебры и антилопы, а также пронаблюдать за охотой крупных хищных кошек.

Чобе, Ботсвана

Этот заповедник находится в дельте реки Окаванго, и является уникальным природным явлением: небольшая по площади территория вмещает в себя четыре самостоятельные экосистемы. Здесь же самая высокая концентрация дикой фауны Африканского континента, включающая огромное количество слонов, жирафов, буйволов, зебр и антилоп.

Южная Луангва, Замбия

Лучшее место для проведения сафари не на внедорожнике, а пешком, что, несомненно, доставит путешественнику массу впечатлений от пребывания в условиях дикой природы Африки. В реке Луангва живут огромные стаи диких гиппопотамов, а по ее берегам – богатейшее изобилие других животных и птиц. Еще один несомненный плюс: сафари в Луангве может выйти как дорогое, так и бюджетное, для тех, кто желает посетить Африку, но смущается цен.

Непроходимый лес Бвинди, Уганда

Один из пунктов в списке Всемирного Наследия, этот живописный заповедник – идеальное место для того, кто хочет понаблюдать за обезьянами и птицами. Здесь проживает самая большая в мире колония горных горилл, а также другие, более скромные по размерам обезьяны, от шимпанзе до маленьких игрунок.

Существует множество вариантов как провести сафари, на любой вкус и кошелек: ездить ли на внедорожниках, или автобусе, провести ночь в роскошных коттеджах, предназначенных специально для путешественников на плановых остановках, или в палаточных лагерях. Атмосфера опасности и экзотики, дикая природа, и, конечно, животные – все это гарантирует множество незабываемых впечатлений от путешествия.

Если выбор будет сделан в пользу путешествия на вредорожнике (а для таких целей лучше подходят пикапы типа VW Amarok), нужно заранее запастись необходимыми аксессуарами типа кунга для пикапа http://protuning.kiev.ua/kungi-dlja-pikapov/ или подножек для Фольксваген Амарок http://protuning.kiev.ua/podnozhki-dlja-folksvagen-amarok/ . Лучше подойти к вопросу комплексно и заказать обвес на Амарок http://protuning.kiev.ua/vw/vw-amarok/ – в этом случае машина будет полностью готова к любым сафари!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий