Экология и промышленность

Экология и промышленность

Забота о природе и экологии в жизни современного человека играет первостепенную роль. Люди понимают, что если не начнут сейчас заботиться об окружающей среде, то очень скоро достигнут так называемой “точки невозврата”, когда будет уже поздно что-либо исправлять.

Чем интенсивное развивалась промышленность, тем быстрее началось массовое загрязнение природы. Гибнут целые экосистемы, находящиеся вблизи производств. В ряде стран, в том числе в России, разработан целый комплекс законодательных актов, регламентирующих работу системы экологической безопасности на предприятиях.

Все промышленные предприятия регулярно проходят проверку или аудит на соответствие нормам и требованиям. Такие аудиты могут быть и плановыми, и внезапными. Чаще всего, спонтанные проверки инициируют работники самого предприятия или жители окрестностей. Если простые обыватели могут не замечать или не знать о количестве электромагнитных выбросов, то загрязнение воздуха, воды или излишний шум, мешающие качественной жизни, люди непременно увидят.

В связи с этим приходится оформлять большое количество документов, подтверждающих и предписывающих соблюдение экологических норм на производстве, составлять нормативы допустимых сбросов. Разработку таких документов лучше всего доверять профессионалам, которые знакомы со всеми тонкостями работы именно в конкретных заданных условиях. Например, если заказать проект НДС в Санкт-Петербурге, то специалисты учтут в своих расчётах географию и климатические условия именно данной местности.

Оформление и соблюдение таких нормативов обойдется дешевле, чем возможные штрафные санкции и уплата налога за превышение норм выбросов в окружающую среду. К тому же, финансово не выгодно оплачивать труд работников вредных производств. Это и дополнительные траты на оплату труда, и более продолжительный отпуск, и обеспечение молоком на некоторых предприятиях.

Иностранные заказчики очень тщательно выбирают предприятие, которому готовы поручить выпуск своей продукции. Поскольку сомнение в экологичности производства того или иного товара может вызвать у потребителей негативное отношение к данной продукции, вплоть до полного бойкотирования.

Именно поэтому так важно всем предприятиям начинать применять как можно раньше ресурсо- и энергосберегающие технологи. Заботясь об окружающей среде сегодня, можно предотвратить катастрофы и катаклизмы на несколько десятков и даже сотен лет вперед.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий