Древние зубы из Перу намекают на то, что ныне вымершие обезьяны пересекли Атлантику из Африки

Четыре окаменелых зуба обезьяны, обнаруженные глубоко в перуанской Амазонии, предоставляют новые доказательства того, что более одной группы древних приматов путешествовали через Атлантический океан из Африки, согласно новому исследованию USC, только что опубликованному в журнале Science .

Зубы принадлежат недавно обнаруженному виду, относящемуся к вымершему семейству африканских приматов, известных как парапициды. Окаменелости, обнаруженные на том же месте в Перу, ранее предоставили первое доказательство того, что южноамериканские обезьяны произошли от африканских приматов.

Считается, что обезьяны совершили путешествие длиной более 900 миль на плавучих плотах растительности, которые оторвались от береговых линий, возможно, во время шторма.

«Это совершенно уникальное открытие», – сказал Эрик Сейфферт, ведущий автор исследования и профессор клинических интегративных анатомических наук в Школе медицины Кека при Университете США. «Это показывает, что помимо обезьян Нового Света и группы грызунов, известных как кавиоморфы, – существует третья линия млекопитающих, которая каким-то образом совершила это невероятное трансатлантическое путешествие из Африки в Южную Америку».

Исследователи назвали вымершую обезьяну Ucayalipithecus perdita . Название происходит от Ucayali, области перуанской Амазонки, где были найдены зубы, pithikos, греческое слово для обезьяны и perdita, латинское слово для потерянных.

Ucayalipithecus perdita был бы очень маленьким, похожим по размеру на современного мартышки.

Датирование миграции

Исследователи полагают, что место в Укаяли, где были найдены зубы, относится к геологической эпохе, известной как олигоцен, которая простиралась от 34 миллионов до 23 миллионов лет назад.

Основываясь на возрасте этого места и близости Ucayalipithecus к его ископаемым родственникам из Египта, исследователи подсчитали, что миграция могла произойти около 34 миллионов лет назад.

«Мы предполагаем, что эта группа могла перебраться в Южную Америку прямо вокруг того, что мы называем эоцен-олигоценовой границей, периодом времени между двумя геологическими эпохами, когда антарктический ледяной щит начал нарастать, а уровень моря упал, “сказал Seiffert. «Это могло бы сыграть определенную роль в том, чтобы приматам было немного легче пересечь Атлантический океан».

Невероятное открытие

Два из зубов Ucayalipithecus perdita были идентифицированы аргентинскими соавторами исследования в 2015 году, показавшего, что у обезьян Нового Света были африканские предки. Когда в 2016 году Зайфферта попросили помочь описать эти образцы, он заметил сходство двух сломанных верхних моляров с вымершими 32-миллионными видами обезьян парапитецидов из Египта, которые он изучал ранее.

Экспедиция в перуанский участок ископаемых в 2016 году привела к обнаружению еще двух зубов, принадлежащих этому новому виду. Сходство этих дополнительных нижних зубов с зубами египетских обезьян подтвердило Зайфферту, что Ucayalipithecus произошел от африканских предков.

«То, что поражает меня в этом исследовании больше, чем любое другое, в котором я принимал участие, это то, насколько невероятно все это», – сказал Сейфферт. «Тот факт, что это отдаленное место посреди ниоткуда, что шансы найти эти кусочки крайне малы, и тот факт, что мы раскрываем это очень невероятное путешествие, которое совершили эти ранние обезьяны, все это весьма примечательно». “

Об этом исследовании

Помимо Зайфферта, другими авторами исследования являются Марсело Техедор и Нельсон Ново из Института геологии и палеонтологии (CCT CONICET – CENPAT); Джон Г. Флэгл из Отделения анатомических наук, Медицинский факультет Ренессанса, Университет Стони Брук; Фанни Корнехо и Дориен де Врис из Межведомственной докторской программы по антропологическим наукам, Университет Стони Брук; Мариано Бонд из CONICET, División Paleontología Vertebrados, Museo de Ciencias Naturales de La Plata и Кеннет Э. Кэмпбелл младший из отдела зоологии позвоночных, Музей естествознания округа Лос-Анджелес.

Исследование было поддержано J. Wigmore, W. Rhodes и R. Seaver, которые помогли финансировать экспедицию 1998 года, которая привела к восстановлению частичных верхних моляров Ucayalipithecus; Фонд Лики, Гордон Гетти и А. Стенгер, которые поддержали работу на местах в 2016 году; и Медицинская школа им. Кека, USC и Национальный научный фонд США (BCS-1231288), которые поддерживали сканирование микро-КТ.

Рекомендация: Наші партнери радять металошукачі на shukach.com.ua, дізнатися про товар детально можна за посиланням.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий