Да, обезьяны занимаются сексом с оленями. Почему они это делают?

Это не первый случай, когда два дико разных вида стали немного дикими.

Большинство людей не ожидают, что весь секс будет продуктивным. Есть так, так много способов, с помощью которых соглашающиеся взрослые могут сговориться, чтобы получить причуды, не делая детей.

Мы не единственный вид, который любит секс как нечто большее, чем средство эволюционного конца. Бонобос фактически строит свое (мирное и матриархальное) общество в обмене сексуальными услугами. Во всем животном мире есть гей-существа. Ученые даже поймали коричневых медведей, занимающихся оральным сексом.

Даже если вам неловко с идеей, в мире много сексуальных махинаций. И иногда они происходят между совершенно разными видами. Недавнее исследование в журнале « Архивы сексуального поведения» освещает недавно обнаруженный случай межвидового общения в центральной Японии: по-видимому, подростковые женские японские макаки взяли на себя монтажник оленей.

Было бы восхитительно, если бы обезьяны просто причаливали на задворках своих длинноногих соседей (что они иногда делают), но исследователи говорят, что они определили, что этот ритуал носит сексуальный характер. Они думают, что это может стать началом нового социального тренда, с молодыми макаками-женщинами, которые, как известно, монтируют друг друга в сексуальной манере, постепенно поднимая идею о том, что sika stags могут обеспечить выпуск.

«Мы впервые стали свидетелями этого поведения в 2014 году, и местные жители, которые ежедневно взаимодействуют с этим населением, никогда не замечали этого до этого. Поэтому нам было очень повезло, потому что я думаю, что мы стали свидетелями его начала », – сказал PopSci автор исследования Ноэль Гунст-Лека из Университета Летбриджа.

Олень также получает что-то от сделки, хотя, похоже, это не так чувственно.«Неудивительно, – пишут авторы в исследовании, – подростки-макаки-подростки провели большую часть времени своего консорциума в контакте с частями тела оленя, предлагая самую стабильную зону контакта (т. Е. Спину и крупу и, в меньшей степени, плеча, шеи и головы). «При этом исследователи отмечают, что макаки будут выполнять поведение на своих парашютах; выбирая клещей и других паразитов кожи с их спин и шеи. «Они выстраивают районы, к которым нелегко обращаются олени», – говорит Ганст-Лека. Но в то время как обезьяны иногда игриво катаются на олене «родео-стиле», говорит Ганст-Лека, новое установочное поведение определенно сексуально. «Женщины устанавливают оленя и засунут таз», – говорит она.

Вот как это выглядит, кстати:

Не все олени согласятся на этот обмен. Исследователи наблюдали 13 успешных консорциумов, и все, кроме одного, включали взрослых оленей (один из них касался незрелого мужчины). Из восьми неудавшихся взаимодействий, которые они наблюдали, пятеро, в которых участвовали самки или незрелые самцы, закончились тем, что макаки были отброшены на землю. Но только одно взаимодействие со взрослым мужчиной закончилось таким отпором. Остальные два потерпели неудачу, потому что другие женщины-макаки прервали ее собственный выстрел с оленем.

Конечно, это сложная практика. Но японские макаки не одиноки, иногда ищут секс с другим видом.

Да, животные могут заниматься сексом с совершенно разными животными

Сексуальное поведение между видами, иначе известное как межвидовое или гетероспецифическое сексуальное поведение, не всегда столь же шокирует, как и этот конкретный случай. Множество гибридов существует, чтобы доказать, что животные могут быть менее дискриминирующими при выборе сексуальных партнеров, особенно когда вокруг него встречаются другие близкие родственники. Мужчины могут даже искать партнеров-партнеров из разных, но тесно связанных видов, если их потенциальный любовник проявляет те же желательные характеристики, которые они искали бы у самцов своих видов, таких как большие размеры.

«Это не очень редко встречается в животном мире», – говорит Ганст-Лека.«Это, вероятно, происходит чаще, чем мы думаем».

Поскольку мы превратили собак, которые являются одинаковыми видами, в животных, которые определенно не выглядят так, как будто они хотели бы заняться сексом друг с другом , они также представляют прекрасный пример того, как непрактичные животные могут быть, когда они выбирают кого-то спариваться. (Или даже кое- что, что- то известно, что вышибают ноги, диваны и мебель). Мужские чихуахуа прекрасно способны пропитывать крупных собак, таких как немецкие овчарки, с учетом возможности (т.е. ступенчатого стула). Животные, такие как собаки, которые одомашнены или каким-либо иным образом воспитываются в неволе, имеют тенденцию становиться немного страннее в своих сексуальных тенденциях, просто потому, что у них есть доступ к странному разнообразию других животных и намного меньше, чтобы проиграть – это не так, я собираюсь потерять доступ к еде или компаньонам, выразив свои чуждые склонности.

Но такие отклонения обычно становятся менее распространенными, чем менее тесно связаны пары животных. В исследовании 1944 года о сексуальных взаимодействиях цыпленка и голубя, например, отмечается, как странно, что животные из разных порядков будут вести себя таким образом.Но по крайней мере они оба были птицами.

Все может стать намного темнее. Антарктические морские котики приобрели привычку пытаться спариваться с королевскими пингвинами , животным, которого они чаще всего просто убивают и едят на собрании. Между тем, южные морские выдры мужчины изредка изнасиловают юные тюлени тюленей до смерти , что делает всю вещь «вы-царапины-моя-назад-и-я-пусть-вы-мастурбировать-на-нем», что макаки и олени на кажутся намного более разумными.

Тем не менее, хотя это не похоже на то, что никто никогда не видел этого, японская ситуация с макаками довольно необычна. Исследователи считают, что их первый количественный отчет о нечеловеческих приматах, получающих его с не-приматами в дикой природе.

Почему это происходит?

Межвидовая сексуальность чаще встречается у видов, похожих друг на друга, потому что она имеет больше смысла; эти животные с большей вероятностью путаются или видят качества, которые они, естественно, ищут в матке, довольно неудобно демонстрируют в члене другого вида. Немного сложнее угадать рассуждения (или их отсутствие) за спариванием более разрозненных существ.

Иногда виновата агрессия. Вышеупомянутые ужасные морские выдры, например, невероятно жестоки и бесстрастны, когда речь идет о совокуплении с их собственными видами, что делает его менее шокирующим, что они иногда нападают на животных, которые, очевидно, не собираются производить потомство. Пытаться спариваться в основном все время – это не самая привлекательная эволюционная стратегия для начала, и это может привести к тому, что мужчины становятся настолько бессовестными, чтобы спариваться, ну, в основном все время.

«В некоторых случаях хищническое поведение перенаправляется на сексуальное возбуждение», – говорит Ганст-Лека. «Но это поведение может также служить практикой для совокупления со своими собственными видами. И в большинстве случаев это просто из-за отсутствия спаривания для мужчин ».

По ее словам, нет ничего агрессивного в отношении взаимодействия макаки на олене, но ее команда думает, что барышни подталкиваются некоторой комбинацией этих других объяснений.

«Наши исследования по сексуальному развитию этого вида показывают, что эти подростки-подростки не являются предпочтительными партнерами взрослых мужчин», – говорит она. Обезьяны становятся плодородными в возрасте пяти лет, но, как правило, они отвергаются партнерами-мужчинами до тех пор, пока они не станут старше. Вот почему невероятно часто для женщин устанавливать друг друга. «Они не совсем гомосексуалисты, – говорит Ганст-Лека, – но они, безусловно, бисексуалы».

Обезьяны-женщины могут видеть оленей как отличный сексуальный выход, или они могут просто практиковать на них для встреч с другими женскими обезьянами. Между тем, уязвимые молодые женщины избегают отказа от или, что еще хуже, жестокого и опасного общения с самцами.

«Они могли видеть это как безопасный секс», объясняет Ганст-Лека. «Я уверен, вы заметили в видео, что олени были довольно пассивны».

В этой заметке команда не уверена, почему оленя мужчины были гораздо более восприимчивы к поведению, чем другие, но они подозревают, что это может быть просто вопрос застенчивости. «В общем, женщины и молодые олени были очень застенчивы с человеческими наблюдателями, а олени были вполне терпимы к нашему присутствию», – говорит она.

Нетрудно представить, как это новое поведение впервые произошло, говорит Ганст-Лека, поскольку эти два вида тратят много времени друг на друга.Олени, как правило, едят пищу, упавшую на кормящих макаках, и молодые обезьяны будут иногда прыгать на спину оленя для удовольствия.

«Во время этой социальной игры некоторые молодые женщины, должно быть, испытывали какую-то генитальную стимуляцию. Это то, что мы назвали бы побочным продуктом развития несексуальной активности », – говорит Ганст-Лека. Увидев один пример поведения в 2014 году, ее группа увидела пять человек, участвующих во время записи данных для нового исследования. «Если это распространяется, это может стать началом феномена, поддерживаемого культурой», – говорит она. «Но только если он передается в социальном плане. Таким образом, будущие наблюдения могли бы рассказать нам, является ли эта конкретная странность определенной особой простотой, которая может случиться, или начать что-то еще».

Источник: popsci.com  http://greensphere.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий