Что выбрать для летнего активного отдыха на природе?

Что выбрать для летнего активного отдыха на природе?

С наступлением лета и жаркой погоды так хочется сбежать из пыльного города, отдохнуть душой и телом, набраться положительных эмоций и хоть немного побыть наедине с природой. В современном городе, напичканном чудесами цивилизации, но бедном с точки зрения природных ресурсов, возможностей активного летнего отдыха не так уж много. Поэтому выбирайте время и место, а мы подскажем вам, что можно выбрать из огромного многообразия видов активного отдыха. Огромное количество потрясающих природных возможностей для активного отдыха предлагает полуостров Крым: это и активный отдых на воде, и туризм всех видов, и подводное плавание, и верховая езда, и скалолазание, и катание на гидроциклах и катамаранах, и пешеходные экскурсии по сказочно красивым местам. Все, что душа пожелает. Но, наслаждаясь всем этим летним многообразием, не забывайте об осторожности, будьте аккуратны и внимательны. Природа порой бывает коварной и расставляет опасные ловушки.

Итак, чем заняться летом на отдыхе? Так, чтобы и душа пела от восторга, и тело не отставало.

Активный отдых на море

Всю долгую зиму и холодную весну мы мечтаем вырваться в теплые края и вдоволь поваляться на пляже, равномерно поджариваясь со всех сторон под жаркими лучами солнца. А на деле такое ленивое времяпровождение надоедает нам уже на третий день. Хочется движения, драйва, активного отдыха. На пляже можно замечательно отдохнуть, занявшись плаванием, серфингом, виндсерфингом, парусным спортом. Можно с ветерком прокатиться на гидроцикле, покрутить педали катамарана, познакомиться с кайтингом и кайтсерфингом. Не забывайте о пляжных видах активного отдыха: волейболе, пионерболе или бросании летающего диска.

Дайвинг

Если вы еще никогда не занимались подводным плаванием – дайвингом, то обязательно попробуйте. Получите массу незабываемых впечатлений. Для начала можете освоить плавание в ластах, маске и дыхательной трубке – снорклинг. А после вооружайтесь аквалангом с хорошим запасом сжатого воздуха, получайте инструктаж и ныряйте в манящие морские глубины, где познакомитесь с диковинными обитателями прекрасного подводного мира.

Пеший горный туризм

Если местом летнего отдыха вы выбрали Крым, то не откажите себе в удовольствии заняться туризмом и совершить увлекательную и полную приключений пешеходную прогулку по горному Крыму. Вас ждет столько интересного: горные вершины и ущелья, водопады и полноводные ручьи, пещеры и скалы, костры и палатки, чудесные рассветы и великолепные закаты. А если в вас живет дух авантюризма и вам, как воздух, необходим адреналин, то испытайте себя в скалолазании. Только не забывайте об осторожности и технике безопасности. А приобрести необходимое для горного туризма, например палатки рюкзаки посуду карты и многое другое можно на сайте https://el-cap.kiev.ua/turizm/bivachnoe-snaryazhenie/palatki/turisticheskie-palatki/, тут вы найдете все что вам может понадобиться в походе.

Вело туризм

Если вы поклонник велосипедного спорта, то вело туризм – это для вас. Разрабатывайте маршрут, собирайте вещи, зовите друзей и вперед: узнавать новые места и покрывать дальние расстояния. Интересным, хотя и сложным, видом вело туризма, является горный велосипедный спорт – маунтинбайк, а также байк-клаймбинг – преодоление скал на велосипеде. Возможно, такой туризм придется вам по вкусу.

Сплав на байдарках

Многие любители активного отдыха давно стали поклонниками такого опасного и экзотического способа единения с природой как сплав на байдарках. Речной сплав на байдарках, плотах, катамаранах – это все виды водного туризма, не имеющие ничего общего с экскурсионными прогулками и путешествиями по рекам и морям. Сплав вниз по бурлящей реке – это вызов вашей силе, выносливости и бесстрашию. Сплав на байдарках требует специальной серьезной подготовки и часто связан с риском для жизни и здоровья.

Верховая езда

Если вы романтичны и любите животных, попробуйте себя в роли наездника, отправьтесь на верховую прогулку на лошадях, например, на горе Ай Петри в Крыму. Наверняка почувствуете себя каким-нибудь аристократом минувших веков. Такая прогулка надолго останется в памяти. Инструктор не отойдет от вас ни на шаг, и, даже если вы никогда не сидели верхом, поездка не вызовет у вас никаких сложностей. По коням!

Природа много чего может нам предложить для активного отдыха, для здоровья и для души. Ведь рано или поздно наступает момент, когда цивилизованные курорты и ленивый отдых в шезлонге надоедает, а природа манит к себе первозданной красотой и очарованием. Поэтому отдыхайте активно, радуйтесь жизни и наслаждайтесь каждым ее мгновением!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий