Что стало с пассажирами круизных лайнеров, которых пандемия застала в море?


Что стало с пассажирами круизных лайнеров, которых пандемия застала в море?

Лайнер MSC Magnifica вышел из итальянской Генуи еще 5 января, когда о заболевании COVID-19 практически ничего не было известно. Мировой круиз должен был стать одним из самых эпичных. Его маршрут включал 43 остановки по всему миру от Средиземного моря до Французской Полинейзии. Преодолеть его планировалось почти за четыре месяца. Однако более шести недель 1 769 пассажиров лайнера не могли ступить на землю. Только накануне судно пришвартовалось в Марселе.

  

В феврале многие мировые порты начали закрываться. Пассажиры были вынуждены оставаться на борту, чтобы не подхватить вирус на суше. Когда MSC Magnifica достиг Сиднея, его капитан подтвердил, что мировой круиз закончился и они вернутся домой в Европу. Всем участникам, кто хотел выйти в Сиднее, было разрешено это сделать. Но на корабле осталось почти 2 000 человек, пожелавших вернуться обратно в Европу. «Мы оказались в ситуации, когда COVID-19 изолировал людей и дистанцировал их. На борту же все было наоборот. Мы стали одной большой семьей», – добавил капитан судна.

  

Плавание круизного лайнера Costa Deliziosa продолжительностью 15 недель закончилось в Барселоне. Корабль покинул Венецию также в январе и отплыл в сторону Австралии. Лайнер уже находился на противоположной стороне мира, когда было принято решение о возвращении домой из-за вспышки COVID-19. Сами пассажиры рассказали, что их пребывание на борту оказалось настоящей удачей, когда коронавирус распространился по всему миру. Поскольку у Costa Deliziosa не было ни одного подтвержденного случая COVID-19 среди 1 831 пассажира, они могли свободно пользоваться всеми удобствами, пока лайнер возвращался. Корабль шел 35 дней подряд, не в состоянии причалить в каком-либо порту.

  

Лайнер Pacific Princess закончил свое плавание в порту Лос-Анджелеса со 115 пассажирами на борту. Этот 111-дневный круиз под названием World Cruise стартовал 5 января из курортного города Форт-Лодердейл во Флориде. Большинство пассажиров на фоне распространения коронавируса в мире высадились в Австралии еще 21 марта. Затем четверо сошли на Гавайях. Только после этого корабль добрался до западного побережья США. порта, чтобы высадить остальных.

  

Ранее издание The Points Guy сообщило о том, что круизные лайнеры могут быть законсервированы на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса и закрытия границ. Так, о вероятности длительного отказа от обслуживания заявила мультинациональная компания Carnival Corporation, которая включает в себя американские Princess Cruises, Carnival Cruise Lines, немецкую AIDA Cruises, итальянскую Costa Cruises и многие другие. В числе других круизных компаний, которые уже объявили о длительных остановках, финская Viking. Линия отменила все плавания на своих 73 речных судах и шести океанских лайнерах до 1 июля. TURIZM.RU


Что стало с пассажирами круизных лайнеров, которых пандемия застала в море?
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий