Что нужно знать о шиншиллах

Шиншилла – это травоядное животное из семейства грызунов. Очень ценится мех шиншилл, поэтому в последнее время активно развивается организация небольших ферм по их разведению. Количество желающих заниматься таким видом бизнеса постоянно увеличивается. Зачастую может не хватать ресурсов, поэтому понадобятся заёмные финансовые средства. Для того чтобы их получить, необходим бизнес-план. Не у всех есть опыт в составлении бизнес-плана по разведению шиншилл, поэтому мы расскажем об основных его составляющих. Бизнес-план состоит из нескольких разделов и включает в себя введение, основную часть и выводы. В каждом из них будут выделенные пункты и подпункты.

Составляем общие сведения

Во введении и первом разделе делаем обоснование и некоторые данные об этом бизнесе. То есть, предлагаем концепцию. Например, мы хотим создать фермы по разведению шиншилл такой-то площадью, на такое-то количество животных. Для этого мы планируем арендовать участок земли, и возвести на нём строение, или же арендовать существующее здание. Указываем, какую сумму инвестиций мы хотим получить, на какой срок и окупаемость проекта. Естественно, что чем срок будет ниже, тем больше шансов получить кредит.

Расчёты и обоснование

Самый объёмный раздел – это анализ рынка по реализации шиншилл, расчёты. Здесь могут и должны приводиться различные диаграммы, таблицы. Указываем параметры разведение шиншилл, бизнес-план чем будет обширнее и одновременно доступнее, тем Вам самим будет легче позже работать, просто выполняя его пошагово.

Обязательно необходимо произвести расчёты увеличения поголовья шиншилл, тенденции роста цен на мех. Просчитываем все затраты – на оплату труда, корм животных, содержание здания и территории, коммунальные платежи и другие оплаты.

Заключительная часть

В этом разделе мы ещё раз описываем цели и сроки реализации бизнес-плана по разведению шиншилл. Делаем выводы о популярности данного бизнеса, его перспективах. Приводим цифры предполагаемого дохода. Часть сведений, таблиц, диаграмм выносим в дополнения.

Как правило, шиншилл содержат в небольших вольерах или клетках по несколько особей. Обычно на одного самца приходится три-четыре самочки. Появление потомства у животных – два раза в год. В среднем рождается до четырёх детёнышей, но может быть и больше. Это травоядный зверёк и в месяц съедает до килограмма корма из смеси зерна и травы. Шкуру снимать следует не ранее чем через 9 месяцев, пока животное вырастет от малыша до взрослой особи. Если вы решились купить шиншиллу и заняться разведением этих зверьков, то нужно быть готовым к тому, что могут возникнуть противники среди защитников животных. Ведь основной источник дохода зверька – его мех. А это значит, что его надо забивать. У Вас самих может возникнуть чувство жалости. Поэтому заранее осознайте, можете ли Вы самостоятельно заниматься этим или можно доверить профессионалам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий