Что делать с турами за рубеж, которые в июле этого года точно не состоятся?


Что делать с турами за рубеж, которые в июле этого года точно не состоятся?

 

Итак, туроператоры вынуждены вновь перекраивать планы на лето. Теперь речь идет об июльских турах за рубеж. Основные игроки рынка уже определились, как они будут поступать по отношению к туристам.

 

Пегас Туристик. Туристам, чей выезд был состояться по плану в период с 1 марта 2020 года по 31 июля 2020 года, предложено два варианта для перебронирования:

  • С 1 августа 2020 года по 15 ноября 2020 года. Отметим, что в середине ноября как раз завершаются чартерные программы туроператоров по летним направлениям.
  • С 1 июля 2021 года по 31 июля 2021 года. В этом случае все программы переносятся ровно на год вперед.
  •  

    Во всех случаях сохраняются все существенные условия путешествий: направление, отель, стоимость, продолжительность отдыха.

    Июльские туры по России Пегас Туристик переносить не будет. Они состоятся в даты, указанные в путевках.

     

    Анекс Тур. Туроператор пока отменил туры только с вылетом в первой половине июля, с 1 по 15-е. Всего зарубежных направлений, вылеты по которым будут перенесены, 18: Турция, Тунис, Вьетнам, Индия, Греция, Доминикана, Хорватия, Черногория, Кипр, Испания, Куба, Италия, Мексика, ОАЭ, Марокко, Таиланд, Болгария, Щри-Ланка.

    Условия переноса туров с перелетами чартером стандартные:

    – Переносится полная стоимость туров;

    – Фактически понесенные затраты отсутствуют.

     

    В случаях регулярной перевозки по каждому туру будет произведен отдельный расчет, так как у авиакомпаний разные условия аннуляций и переносов.

    При этом перенесенная сумма фиксируется по курсу на день оплаты старой заявки, а вот доплачивать придется уже по фактическому курсу на день платежа.

    Что касается конкретных стран, ситуация следующая:

    Июльские туры в Турцию, Испанию, Грецию, Болгарию, Вьетнам, Тунис, ОАЭ, Хорватию, Черногорию, Индию, Кипр, Марокко и Шри-Ланку можно передвинуть на период с 1 сентября по 20 декабря 2020 года или уже на следующий, 2021 год, с 10 января по 31 июля. 

    Туры на Карибы, а именно, в Доминикану, Кубу и Мексику, которые не состоялись в этом году с 1 марта по 31 июля, переносятся также без доплат на даты: 1 сентября — 20 декабря 2020 года или 1 марта — 31 июля 2021 года. 

    По Италии немного другая схема. Здесь всего один вариант: туры с вылетом в период 27 мая — 31 июля 2020 года переносятся на следующий год на те же даты. 

    Несостоявшиеся туры в Таиланд можно осуществить с 1 августа по 20 декабря 2020 года или же с 3 марта по 31 июля 2021 года.

     

    ТЕЗ Тур. Туры на основе чартерной перевозки по направлениям: Турция, Греция, Болгария, Испания, Италия и Кипр можно перенести на более поздние даты без доплат. При этом важно учитывать:

    – Туры в Турцию пока отменены на даты вылетов с 1 по 17 июля. Их можно уже планировать на любые даты с 4 августа по 4 ноября 2020 года.

    – Несостоявшиеся поездки в Турцию с апреля по июль (до 17.07 включительно) предлагается поменять на аналогичные в следующем году с максимальным сдвигом по датам не более 3 дней.

     

    Туроператор просит обратить внимание, что для целого ряда акционных туров, например, приобретенных в рамках акции Black Friday или «Бархатный сезон», действуют особые условия переноса. Их лучше всего уточнить в своем турагентстве или на официальном сайте туроператора. 

     

    CORAL TRAVEL. Туроператор дает возможность перенести несостоявшиеся в период с 1 июля по 31 июля 2020 года поездки на туры по любым направлениям и на любые даты вплоть до конца 2021 года. Деньги, уплаченные за путевки, сохраняются, и их можно гарантированно использовать на условиях акции «Возрождение».

     

    Интурист. Зарубежные туры с вылетами в первой половине июля, с 1 по 16-е, аннулируются автоматически. Их можно перенести без доплат и ограничений по датам на 2020-й, либо на 2021 год.

    Можно выбрать и другие направления, в том числе внутри России, а если с выбором и датами пока не определились, просто оставить средства на депозите у туроператора.  

    При этом стоит учитывать, что перебронирование выездных направлений на внутренние имеет условие: как минимум один турист в новой заявке должен перейти из первоначальной. То есть полностью поменять состав туристов нельзя. TURIZM.RU 

    
Что делать с турами за рубеж, которые в июле этого года точно не состоятся?
    www.turizm.ru

    Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий