Более жесткий старт может помочь разведенным в неволе птицам

Новые исследования показывают, что более жесткие ранние жизни могут помочь разведенным в неволе птицам развить навыки выживания для взрослой жизни в дикой природе.

Выращенные в неволе фазаны и куропатки начинают жизнь в неестественных условиях, в сараях и загонах без взрослых птиц, более плотно упакованы и едят другую пищу, чем в дикой природе.

Они могут хорошо расти и избегать болезней и хищников в течение первых шести-восьми недель, но затем их выпускают в дикую природу – и они могут быть не готовы к такому резкому изменению условий жизни.

Ученые из Университета Эксетера, работающие с доктором Франческо Сантилли из Итальянской федерации охоты, говорят, что нынешний подход может быть жестоким, когда он пытается быть добрым.

Они говорят, что необходим «тщательный баланс» между условиями, необходимыми для поддержания благополучия птиц в неволе и благополучия птиц после их выпуска.

Более 110 миллионов промысловых птиц – в основном фазаны и куропатки – выращиваются и выпускаются каждый год по всему миру для развлекательной охоты.

«Мы знаем огромное количество о благополучии других племенных животных, таких как цыплята», – сказал доктор Марк Уайтсайд из Университета Эксетера.

«Однако наш обзор существующих исследований показывает, что мы почти ничего не знаем о том, как выращивание в неволе влияет на благополучие дичей после их выпуска в дикую природу».

«Мы знаем, что выращенные в неволе фазаны гораздо чаще погибают от хищников или страдают от голода после освобождения, чем дикие птицы».

«Мы не можем быть уверены, почему это так. Это может быть потому, что их ранние условия жизни не позволяют им выработать правильное поведение, чтобы выжить.

«Мы изучали, какие изменения помогут уменьшить эту проблему, и кажется, что« имитация »естественных условий в неволе может способствовать более естественному поведению и сделать птиц более способными справляться с природными опасностями».

Доктор Уайтсайд добавил: «Некоторые из этих изменений могут быть полезны для птиц как до, так и после выпуска. Добавление окуней позволяет цыплятам избегать преследований со стороны других цыплят, а также учит их ночевке на земле – хороший способ избежать хищников в дикий

«Тем не менее, другие изменения, такие как воздействие на цыплят имитационных хищников или создание непредсказуемого кормления путем изменения времени и места кормления внутри вольера для цыплят, могут быть более реалистичными в условиях дикой природы, но могут также увеличить стресс и уменьшить краткосрочное благополучие молодых птиц в неволе.

«Для достижения наилучшего возможного благосостояния нам нужно найти правильный баланс».

Исследователи говорят, что влияние любых изменений на благосостояние в будущем должно быть проверено, а возможные финансовые затраты еще не оценены.

Рекомендация: если вам нравятся птицы, то вы можете опробовать игры про них в казино кинг.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий