Авиационные власти Китая дали новые рекомендации стюардессам на время полета


Авиационные власти Китая дали новые рекомендации стюардессам на время полета

 

В формуляре, разосланном в местные авиакомпании, в частности говорится: «Чтобы избежать риска заражения коронавирусом членам экипажа, а именно — бортпроводникам, рекомендуется носить одноразовые подгузники и избегать использования туалетов, за исключением особых обстоятельств».

 

Среди других рекомендаций по безопасности: ношение медицинских масок и двухслойных одноразовых медицинских перчаток, защитных очков, одноразовых головных уборов и защитной одежды, одноразовых бахил.

 

Авиакомпаниям также рекомендуется разделить салон на несколько зон: «чистую» зону, «нейтральную» зону, зону отдыха пассажиров и карантинную зону. Специальные разделители должны быть также одноразовыми.

 

Последние три ряда кресел в хвосте самолета рекомендуется исключить из продажи и использовать их в качестве карантинной зоны для чрезвычайных ситуаций. 

 

Во многих странах разработаны и действуют новые рекомендации как для пассажиров, так и самих авиакомпаний.

 

Практически везде пассажиры должны носить на борту самолета маску, закрывающую лицо. При этом снять маску официально можно лишь в нескольких случаях: 

– для общения с теми лицами, которые могут читать только по губам;

– для предотвращения травм и вреда здоровью;

– при приеме лекарств;

– во время еды и питья

 

Во время всего полета пассажиры должны: 

– по максимуму оставаться на своих местах;

– неукоснительно следовать инструкциям и указаниям экипажа;

– использовать бесконтактную оплату;

– предупредить бортпроводников в случае ухудшения самочувствия

 

В аэропорту необходимо регулярно мыть руки с мылом под струей воды в течение не менее 20 секунд. Особенно после прикосновения к любым поверхностям, например: к багажным тележкам, корзинам в магазинах DUTY FREE, лоткам при прохождении контроля безопасности.

Рекомендуется иметь при себе дезинфицирующее средство для рук, не прикасаться к лицу, рту или глазам, прикрывать рот и нос салфеткой или локтем при кашле или чихании. TURIZM.RU 


Авиационные власти Китая дали новые рекомендации стюардессам на время полета
www.turizm.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий