Правильный выбор детского самоката

Правильный выбор детского самоката

Одним из самых востребованных товаров для детей является детский самокат. Купить его не составит труда в любом магазине или на просторах сети, но мало кто уделяет внимание особенностям самоката перед покупкой, выбирая по внешнему виду продукта или по его ценовой категории.

Для того что бы выбрать качественный самокат, который подойдёт для ребёнка, стоит обратить внимание на несколько ключевых правил:

1. Необходимо оценить физическое развитие ребёнка (его возраст, координация действий, вестибулярный аппарат, вес).

2. Как бы не звучало смешно, узнайте цветовые предпочтения, ведь если цвет не подойдёт, то и самокатом никто пользоваться не будет.

3. Нужно учесть спецификации, характеристики конкретной модели и соотнести их к физическим показателям. Например, для детей возрастом 1 — 3 лет – рекомендовано брать трёх колёсные самокаты, для возраста от 3 – 5 лет – подходят как двух колёсные, так и трех колёсные, с возрастом от 5 – 10 – можно брать двухколёсные или инерционные самокаты.  Если ребёнку свыше 10 лет, то можете смело брать взрослые самокаты, они оснащены габаритными колёсами, также подойдут инерционные самокаты.

4. Перед покупкой конкретной модели, поищите отзывы на просторах интернета о нём от владельцев этого самоката.

Виды самокатов:

Трёхколёсный – отлично подходит для детей от 1 -3 лет, у таких самокатов, как правило, два колеса находятся в задней части. Ключевой особенностью этих самокатов является отсутствие тормоза и подшипников. Отсутствие подшипников гарантирует то, что ребёнок не сможет сильно разогнаться, что в свою очередь лишает необходимость использовать тормоз на этом самокате.

Двухколёсные – подходят для детей с возрастом от 3-х лет, в данном случае нужно быть осторожным в выборе, смотреть на координацию ребёнка. Также стоит учитывать вес ребёнка, чтоб правильно выбрать модель между Mini-macro и Maxi-macro. Разница между ними заключается в жесткости пружины, для Maxi-macro необходимо прикладывать больше веса, чтоб с легкостью маневрировать.

Двухколёсные взрослые – подходят для детей старше 10 лет и для взрослых.

На самом деле здесь моделей и специфичных деталей очень много, поэтому c самого начала необходимо узнать для чего и с какой целью будет покупаеться и использоваться самокат: Для поездок по бездорожью, для совершения трюков или просто для езды по городу.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий