Украина может выйти на новый уровень предоставления туристических услуг с использованием 3D

Украинский Минкульт всерьез задумался над реализацией планов по развитию в стране 3D-туризма. Благо, заинтересовать иностранцев есть чем, в том числе и музеями под открытым небом, - пишет ob-eco.ru.

Данную инициативу глава украинского культурного ведомства Евгений Нищук уже обсудил с компанией Google, которая может показать иностранным гражданам все культурные достопримечательности Украины.

По словам Нищука, расширение сотрудничества Украины и Google в этой отрасли может существенно повысить туристический потенциал страны, а присоединение украинского государства к программе 3D-туризма поможет иностранцам больше узнать об Украине, а также о ее памятках культуры и архитектуры.

Глава Минкульта заявил, что первая попытка Украины продемонстрировать свое культурное разнообразие для 3D-туризма припадает на книжку ярмарку в немецком Франкфурте, где у Украины будет свой отдельный стенд с уже готовым проектом для реализации озвученного замысла.

В Google также подтвердили заинтересованность в работе с Украиной, в том числе и наличие интереса рассказать иностранцам об украинской культуре то, чего они все еще не знают.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться