Преимущества террасных досок из лиственницы

лиственница

Лиственница– это идеальный материал для обустройства полов на открытых участках сада. Доски из этой древесины отличаются от других своей стойкостью и влагоустойчивостью. Несомненным плюсом является внешний вид пола из лиственницы – вид натурального дерева порадует даже самого требовательного заказчика.

 

Какие преимущества у террасы из лиственницы?

Доска терраснаяможет быть изготовлена из натуральной древесины и искусственной (с добавлениями полимерных примесей). При выборе материала для пола необходимо учитывать внешние факторы: контакт с водой, перепады температур, ультрафиолетовые лучи. Искусственная древесина не обладает высокой прочностью, поэтому она быстро придет в негодность. Из натуральных материалов самым подходящим будет лиственница. Ее качества в эксплуатации не присущи ни одному другому натуральному материалу.

 
  • Влагоустойчивость. Пол из лиственницы при контакте с водой не разбухает, как это делают все древесные породы, а затвердевает.
  • Стойкость. Лиственница не подвержена микробным и грибковым заражениям, потому что в ее составе содержится большое количество хвойной смолы.
  • Прочный материал. Доски не деформируются даже при постоянной большой нагрузке на них.
  • Не реагирует на температурные изменения и резкие перепады.

Внешний вид террасной доски

Доски из лиственницы условно делят на два типа по виду рельефа: гладкие «анти-слип» и шероховатые «вельвет».

 

Гладкие террасные доски из лиственницы смотрятся очень красиво, но у них есть существенный недостаток: при попадании на них воды поверхность становится скользкой.

 

Шероховатые доски не будут скользить из-за своей мелкозернистой текстуры, они приятные на ощупь.

 

Лиственница не оставляет заноз, потому что все поверхности тщательно обработаны и покрыты специальным раствором.

 
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться