Подбор кадров на работу

объявления в Москве

Постоянно нас тянет к идеалу, но мы можем сказать, что в данном вопросе неизбежны различные разочарования, когда работник не оправдывает наших ожиданий. Женщины всегда искали (и, чего греха таить, продолжают искать) для себя идеальных мужчин (пресловутых «принцев на белом коне»), мужчины – идеальных женщин, которые могли бы стать ему верной женой, работнику необходим идеальный начальник, ну а руководителям – исполнительные идеальные работники. В этом многие специалисты по подбору кадров видят основной недостаток того, что в мире нет четко устоявшихся рабочих коллективов. К тому же, хотелось бы найти работника, которому можно было бы меньше платить за работу, да чтобы он по-минимуму доставлял проблем. Да, так просто не найти работника с соответствующей квалификацией, а вот если решить и объявление подать, то есть вероятность, что нужные люди его увидят и откликнутся на вакансию.

Другими словами, как работник, так и наниматель, не хотят проблем при осуществлении определенной деятельности, работодатель искал идеального работника, универсала-многостаночника, обладающего низкими материальными запросами и с незначительными посягательствами на свободу руководителя в вопросах, связанных с организацией рабочего процесса. Правда, современные реалии расставили всё по местам и можно привести два тезиса, которые потеряли свою состоятельность и стали широко распространенными заблуждениями:

  1. Идеальный работник – тот, кто не просто всё знает, всё умеет, а также почти ни на что не претендует. При этом, он крайне дешев для работодателя. Но в такой ситуации самый терпеливый работник, все же заявит определенные претензии, к тому же уровень притязания будет тем выше, чем надо этого был оценён его труд. Многие объявления в Москве поэтому оперируют достаточно высоким уровнем заработной платы.
  2. «Идеальный работник – это я сам». Так обычно считают руководители, поэтому зачастую именно по этим критериям и происходит отбор. Но таких работников кадровая служба может и не найти...


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться