Почему меняется музыкальный вкус

песни Yulduz Usmonova

Многочисленные исследования доказывают, музыка имеет большое влияние на человечество. Например, песни Yulduz Usmonova повышают эффективность тренировки. Притом любой более-менее динамичный фон увеличивает производительность труда. Музыка может быть чем-то похожим на допинг, только она не несет вреда в отличие от кофе и других сильных стимуляторов, которые влияют на сердце и нервную систему. Музыка стимулирует творческие процессы, а вот громка музыка нет.

У каждого человека есть любимые композиторы, песни, связанные с определенным временем и событиями, происходящими с вами. Есть еще одна особенность, одну и ту же песню, человек оценивает по-разному, согласно мнению окружающих. Так же оценка происходит с песней, которая стала популярной, она нравиться, а когда выходят ремиксы, песня перестает нравиться в другой версии.

Действительно часто меняются музыкальные предпочтения. Раз в пять или семь лет происходят кардинальные изменения. Приходят новые группы, появляются новые стили и все что было раньше, считается «старьем». Что влияет на столь быстрое изменение? Большую роль играет социально-экономическая составляющая той или иной страны, в сложные времена заполнять эфир веселыми песнями не уместно. Поэтому часто чарты держат спокойные ритмичные песни. Часто это поп-музыка про романтику, любовь и т.п. Это отвлекает и расслабляет, по хитам можно определить текущее состояние любого рынка.

Громкой музыкой с удовольствием пользуются владельцы баров. Например, если играет громкая музыка, люди намного быстрей пьют пиво. Поэтому намного больше заказывают спиртных напитков. Еще один фактор, когда играет классическая музыка, люди намного больше заказывают еду. Ученые уверены в том, что музыка улучшает рецепторы вкуса, поэтому повышается аппетит.

Некоторая музыка приводит к депрессии. Особенно касается это рок-звезд. Среди популярных парней, которые вошли в историю в разные времена высокая смертность. Статистически в два раза больше самоубийц среди музыкантов, чем среди обычных граждан.

Музыкальные предпочтения рассказывают о человеке без слов. Люди со знаниями выше среднего и подвешенным языком слушают классику, джаз, блюз и все в этом роде. Этот тип людей спокоен, любит красивые вещи, вкусную пищу и не тратит просто так деньги. А вот рэп и хип-хоп музыка улиц, для людей с более либеральными взглядами.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться