Онкологические заболевания

Онкологией может заболеть каждый, независимо от вероисповедания, пола либо положения в обществе. В теле любого человека временами возникают раковые клетки, хотя они быстро погибают под воздействием развитого иммунитета. Даже вновь появившаяся опухоль – еще не приговор. Доброкачественные опухоли не страшны, ежели избавиться от них своевременно, не позволить разрастись и подавлять ткани вблизи.

Онкология как сектор здравоохранения исследует разные виды опухолей, методы их идентификации и лечения. Детальнее об этом возможно разузнать здесь: http://oncology.com.ua/.

Предпосылки возникновения злокачественных опухолей до конца не исследованы. Порой клетки организма просто трансформируются и оперативно разрастаются, поражая другие органы и распространяясь по телу. Существует пара десятков исследованных типов раковых опухолей, подробную информацию о которых возможно отыскать здесь: http://cancer.com.ua/.

Перерождению клеток способствуют канцерогены. Источниками этих вредных веществ являются хлор в водопроводной жидкости, ГМО, продукты сгорания транспортного горючего, пыль от асбеста и иные химические вещества. Вреден также УФ в чрезмерных дозах.

Раковые новообразования поражают нормальные клетки организма, подавляют функции кровеносной и иммунной систем. У страдающего онкологией человека быстро уменьшается вес, исчезает аппетит, беспричинно может подниматься температура, отмечаются вялость, снижение трудоспособности, астеничность. Не случайно «onkos» в переводе с древнегреческого языка означает «бремя».

При этом идентифицировать онкологию, особенно на раннем этапе, чрезвычайно сложно, так как симптомы онкологических болезней не имеют своей специфики. Помочь может только детальное исследование клеток опухоли.

По сведениям ВОЗ, 70% смертельных случаев от онкологии приходятся на бедные страны с низким качеством жизни. 22% онкологических болезней возникают из-за курения. От онкологии легких, печени чаще умирают мужчины. Большинство женщин погибает от рака груди.

Современная медицина вполне неплохо справляется с выявленным на начальной стадии раковым новообразованием. Стандартная прививка от гепатита В и папилломавируса может предупредить почти четверть инициируемых ими раковых болезней. И целых 30–50% случаев онкологии можно предотвратить, просто руководствуясь ЗОЖ.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться