Об утилизации техники

бесплатная утилизация в москве

В современном мире такой процесс как утилизация оргтехники является неотъемлемой частью каждого из нас. Причем это важно как для экологии, так и для экономики. Благо, частные лица могут организовать это без каких-либо трудностей. К примеру, во многих маркетах электроники можно сдать своё старое устройство и получить скидку на новое. Нельзя не сказать о специальных приемных пунктах. Как быть при этом с юридическими лицами? Дело в том, что у них объёмы старой техники на порядок больше, что вынуждает регулярно заниматься утилизацией. При этом есть определённые тонкости.

Следует отметить, что организации в рамках закона обязаны вести учет драгоценных металлов, которые у них используются. Это относится и к электронике. Решающее значение имеет вопрос экологии, потому что компьютеры имеют в своем составе опасные для природы элементы. Просто так куда-то складировать оборудование нельзя – есть риск получить штраф. За этим строго следят государственные службы. Поэтому предприятия должны не только детально отслеживать эксплуатацию оборудования, но и грамотно проводить процесс его вывода. По этой причине активно рассматривается бесплатная утилизация в Москве.

Если у юрлиц не имеется специального документа, они не имеют возможности своими силами утилизировать технику – утилизация компьютеров осуществляется через специальные приемные пункты. При этом сами мероприятия подразумевают проведение нескольких стадий. По всем вопросам можно проконсультироваться с профессионалами.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться