Жизнь енотов

три енота

В России еноты не являются коренными жителями, потому что в 40- х годах прошлого века были из Северной Америки завезены, а затем расселены, например, в Астраханской области и на Кавказе. В нашей стране им очень нравятся, а они в свою очередь очень симпатичны охотникам, которые приезжают специально за трофеями в дельту Волги.

Смешной енот

Зверьки, как правило, селятся по речным берегам и протокам в норках. Но их не роют самостоятельно, уже построенные под себя приспосабливают и эту особенность обязательно нужно знать охотникам, а также прочие предпочтения, которые рассмотрим далее вкратце.

Енот зовет на помощь

Кушают все – животную и растительную пишу. К тому же очень любопытные и в Америке являются домашними животными. В дельте Волге сезон на них открывается одновременно с охотой на любого другого пушного зверя, а именно с 1 ноября. Первого марта соответственно он заканчивается.

В холодное время года еноты ведут себя как барсуки и медведи, они тоже спят. На них рекомендуется охотиться со специально обученными собаками. Учитывать, что предпочитают ночной образ жизни, а не дневной. Значит, ловить приходиться ночью. Собаки, почуяв животных, начинают их облаивать и, если рядом находится дерево, то они на них забираются и ждут, образно говоря, встречи с охотниками и с собаками.

три енота

В степной местности питомцы охотничьи обученные работают обычно самостоятельно без участия человека. Им придушить зверя раз плюнуть. Если нужно вытащить его из домика, то для этого рекомендуется надевать на руки плотные рукавицы охотникам. Но все равно надо понимать, что они не гарантируют 100% защиты от острых зубов.

Мясо на вкус сладковатое и вполне годится в пищу, а ценное — шкурка. Еноты-полоскуны и называются, потому что пищу проглатывают только после того, как ее опустят в воду. Не зависимо от семейства они очень быстро бегают, лазают по деревьям, плавают и работают лапками.
Брюшко окрашено в светло-серый цвет, а спина бывает разная, например темно-коричневая либо темно-серая. На лапках — по 5 широко расставленных пальцев. С их помощью они быстро двигаются по любой поверхности.

В расщелинах скал, в дуплах деревьев либо в норах сидят, притаившись днем. Как правило, поодиночке живут, а изредка собираются в небольшие стаи, состоящие из 20 особей. Между собой делят одну общую норку или одно место.

В непродолжительную спячку впадают в холодных регионах, в глубокий сон, но не спячку, потому что несильно меняется работа органов (частота дыхания и пульс, допустим). Все повадки енота важно хорошенечко изучить, прежде чем приезжать на охоту в дельту Волги и в другие места их обитания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Жизнь енотов”

  1. Яна:

    здрастуйте,какая цена?

Источник: sobachka-info.ru

Оставить комментарий